GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中国王桂凤 / 正文

【案例】空降兵这样开展工作

分享:

   一位经理人即将离职时,为企业举荐了一位空降兵接替自己,为了能使空降兵顺利开展工作,就将食堂伙食的三菜一汤特意调整为两菜一汤,临走时又召集了一次员工会并训斥了员工们。在与空降兵交接工作时,交代空降兵到岗后,第一件事就是单独与老板娘沟通;第二件事就是与各部门经理单独沟通;第三件事是将食堂伙食调整回原来的三菜一汤;第四件事就是为员工们上调工资;第五件事就是开会表扬员工们。前三件事间隔一天到三天,后两件事间隔一周。空降兵照做后,果然工作进展顺利,并得到总裁的欣赏、各部门及员工们的支持。 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
CECOL_1519981339435

高招,只要给大家带来好处,大家肯定会尊重空降兵领导

2014-05-25 14:28:37
学以会友

很受启发!

2014-05-16 17:14:24
 
 

博主档案

资深的实战派企业管理学家、战略研究员、实战辅导顾问、简单高效企业成长系统总设计师,曾任森工集团副总金星集团总裁。

6358

363125

371

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>