GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

落实问责制实现长效的绩效评估体系

分享:

 

绩效考核之所以能成为有效的行政管理手段,根源不在于“考核”而在于制度化的“问责”。因此为影响被评单位行为向评估主体期望的方向修正,必须充分发挥绩效考核“问责”的威力,靠“问责”的制度化来实现体系持续发展的长效机制。制度化的问责机制主要包括四个方面特点:

1、是协同联动的问责机制。问责制应该建立起以参与绩效评估各方为核心的协同联动工作机制,通过例会制度确保各方之间的信息沟通和工作联动。

2、监督检查的问责机制。问责制应该建立起以参与绩效评估各方联席监督检查工作机制。各方在各个过程中加强监督检查并在检查的工作内容、周期、范围、内容上作出明确规定。

3、奖惩并用的问责机制。问责制应该建立起完善独特的问责奖惩机制。通过参考业务的重要程度、业务影响性、紧急程度上区分奖惩措施。

4、全面绩效的问责机制。问责制应该建立在全面的绩效考核体系基础之上。根据考核结果及时执行问责。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

复杂问题简单化是能力,反之是折腾! 特长:信息化+管理+服务+数据应用 基于IT的业务创新 PMP/ ITIL / COBIT/ CISA/ISO27001 企鹅号:45631151

662

77133

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯