GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

一个通用的考核实施模型

分享:

这里介绍一个通用的考核实施模型,可以适用不同场合的绩效考核,只要对其中的要素做针对性定制和具体化就可以了。在3.26博文模型中涉及到的绩效考核体系就来源于本模型

模型如下:

 

kpi.jpg

该评估体系包括考核主体、考核客体、考核目标考核模型和考核报告五大部分。

首先确定主体和客体,然后在考核目标的指导下,形成科学合理的考核原则和依据,沿着原则和依据构建考核模型。

考核模型又包括:考核方法、考核指标设计、考核实施,考核数据获取等流程,并运用考核模型对客体进行考核评估,最后得出考核结果,形成考核报告。

而考核体系本身又是PDCA过程,主体通过调整考核相关要素,达到体系提升和不断改进从而实现促进业务能力的效果。 

 

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

复杂问题简单化是能力,反之是折腾! 特长:信息化+管理+服务+数据应用 基于IT的业务创新 PMP/ ITIL / COBIT/ CISA/ISO27001 企鹅号:45631151

662

77122

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯