GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

一句话博文——大数据其实还是“知识管理”

分享:

当前数据已经太火了,貌似不懂得大数据就没好意思在圈里混了,各行各业都在说自己的“大数据”创新。

在我看来,所谓的大数据,就是从一堆数据中挖掘发现价值,完成从“数据-信息-知识-智慧”的升华,最后带来收益的活动过程。而这其实就是“知识管理”的实施模型,是对其管理中“隐性知识到显性知识”的具体实现而已,相信了解知识管理的都应该对此不陌生。

“大数据”只是“知识管理”的一个细分环节,是知识管理体系的一个部分,只是对其有了更可操作性的落实,说简单点“大数据就是知识管理中隐性知识挖掘的实现落地”。

大数据——新瓶装的其实还是老酒,新鞋还是走的知识管理老路。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

复杂问题简单化是能力,反之是折腾! 特长:信息化+管理+服务+数据应用 基于IT的业务创新 PMP/ ITIL / COBIT/ CISA/ISO27001 企鹅号:45631151

662

77235

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯