GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 何江 / 正文

遇到这样的情况,你怎么选择?

分享:

        一位朋友来邮件说,他最近很纠结:

        两年前,他的领导为了培养锻炼他,将他由总公司派到外地一家分公司任职。派出时,这位领导告诉他,时间差不多在两年左右,然后就调回总公司,要么还回原职位,要么提升。这当然是好事,这位朋友非常高兴地接受了公司的安排,并非常积极地在分公司工作,而且成绩不错。

        然而就在两年时间快到时,当初安排他的领导突然接到一纸调文,去了另一家公司任职,二者没有任何隶属关系。他找过新来的领导,但新领导不置可否,表示刚来需要熟悉一段时间。现在两年多时间过去了,领导还没有任何表示,而他感觉在总公司好像没有太多能为他说得上话的人,因为基本上都是他的职位竞争对手。

       面对这样的情况,朋友有过辞职的念头,可是一想到在公司已经工作了十多年了,又觉得心有不甘。但是,要调回总公司或者升职,他似乎又看不出动向来。

      朋友向我请教,这种情况该何去何从? 各位朋友,也帮忙给他出出招吧。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
甘泉水R

受教。

2014-06-26 00:13:50
李文国先生

公司是在发展变化的,关键是自己的人生目标和定位是什么,现在的环境和条件是不是自己的能利用的发展平台,如果是就yes,否则就说no

2014-04-24 10:33:30
建筑猎头网

这个就像公司安排的战略和定的计划和人员没多少关系,计划是公司安排的,前任走了现任接手,就好比公司其他业务一样,不能因为一个人走了影响原计划。

2014-04-15 21:08:54
ella2014

公司的管理问题所导致的领导层的承诺失效。退一步讲,可以考虑现工作岗位是否满意,若满意则继续努力。所谓计划赶不上变化,既来之则安之。但是,若现有职位不满意,则需努力争取,该是你的就是你的。

2014-04-12 10:14:05
浮生微醺

我更关注你那位朋友为什么一心想调到总部,为名还是为利?遇到这样的事情最好弄清自己到底期望得到什么,在没弄清自己的期望的时候,向前一步可能是陷阱,退后一步也不会好到哪儿去。如果这家公司还蛮有前途,那就继续贡献自己,寻求更进一步的机会,当你做的很出色无可替代的时候,你就是稀缺资源,不愁没出路;如果公司前途堪忧,还是趁早跳槽吧,莫愁前路无知己。祝好运!

2014-03-24 10:56:34
安小小

那位老领导和新领导都有点问题。企业用人应该讲求制度化,而不能因为领导的变化导致正常的用人秩序发生变化。尊重事实是领导醉应该具备的。如果这两人都不具备,你这位朋友也不值得为他们服务。还有一种可能性,就是前任领导是否是真心要培养提拔你,还是有别的用心,比如要把你调开,用他真正的人呢?职场中有这样一句话:你是领导的人,领导未必是你的人。只有那些真正关心你的领导才值得你倾心相报。根据你这位朋友的描述,他应该是为优秀的人才,付出就一定有好的回报,祝福他!

2014-03-22 19:59:40
hyjd

套用一句话:如意的职场生活都是相似的,不如意的职场生活各有不同。但凡在职场中的人,无论是领导还是员工,都有各自的难受和不如意,工作也好、待遇也好、升迁也好、人际关系也好,总之,各有不尽相同的烦恼和纠结。这位朋友的处境,很多人都有类似的经历吧。我的建议是,留也好,走也罢,唯有一件事,那就是做好当下。当你做好了现在,走与留都会有光明的未来。因为,做好现在就是在位将来打基础。你无法左右领导,但是你可以左右你自己,那就是让你变得更强大,让你有更多的选择机会。

2014-03-21 21:48:39
清华叶飒

在中国,一朝皇帝一朝臣,新领导都想培养自己的新势力,如果你真的很有能力,赶紧换地方吧,别在那等死了。

2014-03-21 11:21:39
工作着开心着...

先在分公司工作着,和新领导多接触多聊聊,等机会。不要再纠结于2年前的承诺,因为计划没有变化快,没有人对不起你,只是情况变了。

2014-03-19 09:20:20
那就微微一笑

可以先和新领导进行沟通,请他评价你的工作情况以及一些好的建议。交流中一旦发现一些对你并不重视的蛛丝马迹,请果断辞职,否则会耽误你的职业生涯。

2014-03-18 23:57:26
 
 

博主档案

hyjd

hyjd

经理人博主

关注博主

加为好友

企业高管、培训专家、人力资源管理专家。 《邨里那个姑娘是小芳》是一本首次全面反映物业行业真实生存写照的工作笔记,也是一部诠释职场法则的操作手册,还是一曲演绎爱...

1337

347611

100

当前排名:第76位

 

最具潜力的博客新星