GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

真正的专家在哪里?

分享:

为什么会想到这样说?因为充斥市场的伪专家太多,让人分不清楚哪些是真的,那些是假的?在新闻媒体所报道的一些关注民生、教育等方面的问题,总是有些专家出来说一些莫名其妙的观点,不知道这个社会把专家沦落的和临时工一样啦,还是专家本身就是一个伪命题呢?

       从中国教育的发展情况看,许多所谓的专家都是受过高等教育的,一般像我一样的,根本没有人称为专家,专家者在某一方面应该是颇有建树,自己能够代表某些方面专业的观点,但事实是那些专家所站的立场、角度完全与民众的观点不一致,是因为自己太专业,还是老百姓好忽悠呢?这个社会需要的是真正的专家,能够引导老百姓正确的认识经济发展的未来方向,能够给民众一些帮助,但现实呢?所谓的专家到底是什么人?如果你是所谓的专家,我还是希望能够看到专家的真正面目。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
lulu1982

要有思考力和眼光!

2014-03-31 21:29:43
AyaT

真正的专家不只在某一方面有专业能力,而且在业务上能完全站在用户角度去分析问题给出答案。但是这样的专家并没有好的发展,而且能直接接触到用户的机会很少,有的要为公司谋利益身不由己,有的被中间商剥削服务价值有力无处使。是社会环境提拔了伪专家,埋没了真专家。在这样一个社会环境下专家确实不是砖家活的洒脱。

2014-03-02 22:48:05
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1854

197976

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>