GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 金水乾坤 / 正文

人在职场:写给一些小领导们的20条忠告

分享:

1、能马上回复的邮件请马上回复。电话、短信也是,不要让别人等。一堆人上着班加着班等你的信,都比你忙。
2、没把握的事情就别答应,答应了做不到要在第一时间告诉对方没做到,别让对方等急了来追问时才支支吾吾说做不到。
3、永远记住,“敷衍了事”跟“应下不做”一样惹人讨厌。
4、约好的饭局不要迟到,估计自己去不了,至少提前三小时告知主人。
5、在约饭局的时候,要告知是跟哪些人一起吃饭,这是起码的礼貌,比你那破西装礼仪更重要。
6、开会说话别超过十分钟,据我个人听众经验,超过五分钟的讲话,基本都属于废话。
7、有些人在自己讲话被别人打断时总觉得对方不礼貌没素质,拜托,超过十分钟活该被打断。五分钟说不明白一件事情,五十分钟你也说不明白。
8、答应别人一件事情之前有些人喜欢翻来覆去的思考,能不能行不行可不可的最好给个痛快话。等车的时候很着急吧,别人等你更着急。
9、一个电话就能说清楚的事情,有些人总是喜欢不停的发微信来增加沟通时间,微信这种间接沟通工具,不是做事的第一选择。
10、别觉得自己有点经验就以行业高手自居,对别人的成果指手画脚。这很浅薄,且不礼貌。
11、一件工作你觉得你安排的人不合适,要马上说明白。一边让人家做你瞧不上的无用功,一边又悄悄安排另一个人去做,你很难得到你要的东西。
12、如果不能把PPT做的漂亮,老老实实用word,花里胡哨的PPT,也没什么意思,在这样一个急速时代。
13、不浪费大家时间的秘诀就是你要做更多的事。
14、帮别人定机票,要在第一时间把机票信息发出去。
15、给朋友发快递地址的时候,要把收件人,电话跟地址写在一起。有一次我给朋友发快递,他就给了我一个地址,我在填写单子时,抄完地址,又到电话本里找他的电话。所以,后来我给别人地址,都是地址、收件人名字、电话,一起发过去。不要小看这点小事,的确能为别人节省时间。
16、让你点菜你不点,你说随便,上来一桌子菜,就别跟事逼似的,这个不爱吃,那个不能吃,没法吃赶紧滚蛋。
17、不想买单买不起单就别假装推让,还弄出一副:你看我本来要买,你不给我机会的臭脸。
18、同事出去旅行回来,别跟个债主似的跟着要礼物,先想想你出去玩给人家带过礼物吗?
19、有些人一当点小官,就喜欢把部门的人当棋子,来回摆弄,摆弄个毛啊,你丫就比别人多挣点工资都他妈是打工的至于么?
20、别动不动就对下属摆出一副臭脸,说什么公司少了谁都一样转,神经病啊,少了你转的更快好吗。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
SherlockLee

非常有实用价值,职场沟通简洁高效为第一要务。

2015-09-28 17:11:15
小智125

五分钟说不明白一件事情,超过十分钟活该被打断。 简洁明了很重要,也是体现一个人能力的一方面。

2014-10-06 17:06:57
hohobi

貌似训斥在积极的领导?

2014-02-08 12:39:15
摸者石头过河

这些点点滴滴的确值得注意。

2014-01-29 17:11:57
楚汉国王

学习了,但同时也在自我的身上套一套,看有那些是自己所存在的,特支持15条,心,站在对方的角度去想。

2014-01-26 10:28:24
谢长华先生

说得实在!但分明是在教训人!

2014-01-23 15:06:15
高田

很好

2014-01-18 13:31:19
雷梦春醒

蛮有道理的。

2014-01-17 09:07:03
彭城公爵

好!

2014-01-16 19:53:51
努力翱翔的雏鹰

虽然粗俗了点,但是确实是我们值得注意的,值得学习的。但是又有几人能完全做到?我以前也会对朋友或同事说这样不对那样不对。但是后来我发现这都错了,我们国家的社会就是一个虚伪的社会,人人都戴着面具,被伤的次数多了,自然就学会伪装自己了。所以我现在不要求别人怎样,只用自己的真诚感染身边人,能感染的就真心对待;不能感染的,那就点到即止。

2014-01-16 14:14:01
 
 

博主档案

社会活动家政白,中国教育健康环保文化的倡导者与推广者,中国政界与商界的后起之秀!

1499

284272

65

当前排名:第96位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯