GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

再谈对下属的培养

分享:

今天看到论坛里一篇文章,说对下属培养,是上级不可推卸的责任,这一点,我是非常认可的,尤其是对于一个团队来说,如果自身无法培养下属,同时,不能够让所有下属有向心力,朝着这个组织的目标共同前进,那很大的因素应该是直接上司的缘故。作为部门负责人,我们并不怕下属能够超越自己,毕竟无论如何?只有让下属很优秀,才会干出更加优秀的成果出来,在收到嘉奖的时候,首当其冲的是部门领导,而不是下属,还有只有带出优秀的下属,才能证明领导是多么的优秀。但在下属培养方面,我的谈谈我自己的看法,自己带团队也有几年啦,总体来说,我自己不是那种很强势的性格,导致的结果,可能是有些下属认为我的推动力不是很强,但从我自身对他们的要求来说,有时候也不够严厉,导致部份目标没有达成,或者甚至返工,但我在指出后期需要注意和提升的同时,也会进行批评,但为什么在后期还会犯同样的错误呢?在我认为,首先,是我没有要求到位,第二,他们没有开动主管能动性,去思考如何干好这个工作,这样的员工主动性太差,只有强化推动,加大压力,让他们进步;还有一部分员工自身工作能力尚可,但是工作主动性、积极性不足,这有可能是性格使然,但大多数是因为某些情况影响的后果,比如待遇等,这样的员工就得根据情况对待,有些人有种要挟的味道,我是绝对不允许这样的人存在在我的团队里面;第二,有人可能因为某些事项没有得到认可而丧气,这样的话,就得及时跟进下属情感的调节,让他们感觉到自己的付出是得到认可的,而不是一味的批评,这样的负能量越多,导致下属工作的主动性就会降低。

在我带的人里面,这些的人都有,但我就会告诉他们自己首先对自己要有个规划,一个人不能整天忙于目标的混日子,那还不如去流浪呢?前段时间看到有些大学生毕业以后不想找工作,甘愿当流浪者,这样的人也有,但自己生活的质量和理想在哪里?就得慢慢考虑啦,有目标,就得有行动,一切事情的发展关键在行动。老家有句话叫口勤屁股懒,说的就是能说不能干,最终还是一事无成,作为职场人员,我们都需要具备最基本的职场道德,再谈发展,如果不能听取领导的意见,也不能规划发展自己,那最好流浪得啦。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
hyjd

有道理

2014-01-21 17:03:11
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1885

208000

769


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>