GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

赛立信信用管理调研案例(173)

分享:

  调查对象(目标公司):

福建省A工业科技有限公司

委托方:

B电器(深圳)有限公司

委托背景:

目标公司福建省A工业科技有限公司是委托方的合作企业,从事电子、电器及其配套产品的生产与销售。近期,委托方B电器(深圳)有限公司对目标公司提供的相关自身信息有疑问,故委托赛立信信用调研团队对福建省A工业科技有限公司进行具体情况调研。

调查发现:

1、首先,委托方表示目标公司的主要客户有国内知名电器企业L公司、T公司等,赛立信提供的报告显示为S企业等,对于委托方提出的疑问,赛立信的调研报告做出了详细解释——目标公司主要负责工业园区的招商、物业管理及其关联企业的对外合作服务,客户提供的L公司、T公司等企业是目标公司在园区内关联企业的主要客户,产品由目标公司关联企业提供,并非由目标公司直接供应;

2、委托方称财务信息中,营业额与赛立信的调研结果有较大出入。赛立信经过详细调研得知,我们提供的结果只针对目标公司这个独立法体,并不包括其关联企业的销售收入、人数,而委托方掌握的人数和营业额则有可能是园区内目标公司及其关联企业的人数和面积总和。

3、委托方表示目标公司办公场地为租赁的6000平方米的场地,我司经过实地考察调研得知,目标公司目前在当地工业园区内占地20000平方米,为自有产权。

调查结果:

目标公司主要从事其所在工业园的项目招商、物业管理以及园区内企业的对外合作服务,还有就是从事生产销售木箱等电器配套产品。业务集中在广东、福建一带开展,近年其经营业绩欠佳,企业抗风险能力尚有待提高。

最终委托方根据赛立信提供的调研结果,确定了目标公司的相关重要信息。

案例启示:

对于有合作的企业,在合作过程中,一旦对对方的经营状况有疑问,需要快速的做出风险防范反应。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

赛立信是国内发展最快、服务最到位、调研方法最全面的商业信用报告提供商。

279

41384

0


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星