GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

管理培训—企业管理培训“二”模式

分享:

 

管理培训—企业管理培训“二”模式之一、能本管理(Capacity Core Management)

  企业“能本管理”是企业管理新动向。企业不仅要确立“人本管理”思想,更为重要的是不断提升人的智能,提高企业员工的创新能力,实现以人的能力为本的管理升华。要做到这一点,企业必须把科技与人才放到突出位置,重视人才与知识再教育,加大提升人的能力方面的投入,营造“能本管理”的文化与环境氛围。

海尔公司首席执行官张瑞敏认为,海尔的“第一产品”是人才,然后才是可供市场销售的产品。最近,海尔建立了海尔企业大学,加速提升企业员工素质能力与人才培养,走到了“能本管理”的前列。企业家们应当借鉴这些管理创新思想与成功实践,关注“能本管理”,以迎接知识经济竞争与挑战,赶上时代发展的步伐。

 

管理、职业化、团队、营销、情绪、沟通601.jpg

管理培训—企业管理培训“二”模式之二、“奇式”管理(Management of Jack Welch)

       “奇式”管理是指通用电气公司前CEO韦尔奇的一套管理方法。韦尔奇的“奇式”管理模式可用一个简单的英文单词“力量”(FORCE)来代表。F代表弹性(Flexible); O代表重条理(Organizationgal); R指的是以“结果”挂帅(Result-Orientated); C是沟通(Communication); 而E则代表教育(Education)。

       具体地说,弹性是指韦尔奇见贤思齐,以“不惜以今日之我,挑战昨日之我”的弹性思考能力,作为他管理模式的基础;重条理表现在韦尔奇将一年该做的大事安排得极有条理;结果导向使韦尔奇重视“底线”和结果,他新官上任三把火,公开宣称凡是不能在市场上维持前两名的业务,都会面临被卖或被裁撤的命运,而裁起员来,韦尔奇也绝不心软;沟通是韦尔奇最成功的地方,是他亲自在公司建立起了非正式沟通的企业文化。公司上下,包括韦尔奇的司机和秘书,以及工厂的工人都叫他“杰克”,韦尔奇最擅长的就是提起笔来写便条和亲自打电话;教育是韦尔奇管理模式的最后一点,他极其重视员工的在职训练和教育工作,他常常亲自担纲现身说法.

   管理培训—企业管理培训“二”模式总结。管理就是沟通、沟通再沟通。通用电器公司总裁杰克.韦尔奇

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

90036

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯