GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

**三中全会《决定》与中国企业发展

分享:

 

**三中全会《决定》与中国企业发展

 

**十八届三中全会已胜利闭幕了,其《决定》对国内外政界、民生和未来发展产生了很大的影响,人们一直在热议这个具有划时代意义的战略性纲领式文件,其内在的价值和外显的张力势必在不久的将来会以超前的战略视野和完备的顶层架构体系改变正在复兴的中华民族,广大炎黄子孙也势必在亲临其境的感悟中享受伟***的丰硕成果。

作为世界第二大经济体的中国,本《决定》中所诠释的全方位、立体式改革措施为中国经济的再次腾飞指明了方向,使中国企业在新经济格局中看到了前所未有的契机和发展动力。

中国企业,不管是国有企业,还是民营经济,其内在的价值驱动力之动力源还是一致的。只不过在走过的发展历程中,民营经济的发展空间和资源竞争力还极为有限。但市场经济的全局化和综合国力的不断壮大,也会给中国企业的融合能力添上一把干柴,使其在今后的发展进程中有为中见大成就。

《决定》中所阐述的政治、经济、文化、教育和军事等领域的改革举措,可以说是为弘扬民族精神、复兴伟***、推进中华文明这一世界伟大事业承建了一座未来幸福桥,她既是期待,又是动力,也是责任。

作为中国企业的领导者——企业家或者老板们,如何领会《决定》之精髓,感悟未来之召唤,如何面临艰巨的挑战,如何重新定位企业的价值与责任,如何评价昨天的功绩,如何感召忠诚于企业的员工,如何设定企业未来的顶层架构,等等,这都是值得深思的问题。

中国企业的发展重心在于民营经济,改革红利如何让民营企业家看到希望,得到实惠,民营企业家群体的智慧和能量如何在这次大变革时代突显出更为璀璨的光芒,也是我们不能忽视的。

政治改革与经济利益体权责进阶性博弈、中华民族的伟大复兴与世界霸权势力的不断挑衅、国家内在融和能力与外显责任大国能量的平衡、贫富差距的多层面格局与全民幸福未来的一体化进程等都势必对中国企业家产生深远的影响和正思维能量的挑战。

国民战略性思维的形成,以及其生存能量共识化的格局,将会对中国伟大复兴工程产生一定的影响。

让我们期待中华民族伟大复兴的这一天吧。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,CHINALTB心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家?

752

152825

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯