GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中国王桂凤 / 正文

不要心存侥幸

分享:

    笔者最近深入企业了解到,很多民营企业里,因为老板心存侥幸而使企业步履艰难。这主要表现在,对人才的认知扭曲。如:沈阳的一家广告公司:老板每年花费几十万在某国际大厦里租了一套三室一厅的办公室,公司规定,业务员没有底薪和其它待遇,公司只提供公共办公场所和电话,每人办工桌上的电话只能打出,接听时大家合用一个电话,也只有一台电脑大家合用。当电话铃声响起时,业务员们要么都去接,要么没人接。所有来报到的业务员干了一段时间也就都走了。从年初到年底一直是如此循环。为此,老板很苦恼,向笔者诉苦,笔者提醒他:“你每年花那么多钱租房,大钱都花了,为什么小钱就舍不得花?”老板说:“我想,这样可以招来真正的能人。”笔者提醒老板:“这样的条件,怎能留下人?留不下人,没有业绩,不是恶性循环吗?受损失的还不是是你自己?再说,你还外地人优先,你自己设身处地的想象一下,一个外地人,每月的房租和吃饭及交通费就多少?做业务需要人脉关系,而积累人脉需要时间,你不给底薪,他们能坚持多久?他们背井离乡的目的是赚钱,除了养活自己还要孝敬父母,但每天不赚钱还得必须花钱为生活买单······现代社会,空手套白狼的成功率必定是少数,所以,你要是想成功最好不要存在侥幸心理。”  ······此后,这家公司业务员开始有了底薪、交通补贴、伙食补贴。业务员也就稳定了,很快业绩就上升了。   

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
时庆

在用人问题上,要做到换位思考。

2013-12-22 00:02:22
适千里者

是啊,要想成功就不能有侥幸心理。

2013-12-05 23:16:58
 
 

博主档案

资深的实战派企业管理学家、战略研究员、实战辅导顾问、简单高效企业成长系统总设计师,曾任森工集团副总金星集团总裁。

6358

363124

371

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>