GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 唐健谈邮件 / 正文

【邮件营销技巧】一个提高邮件营销ROI的关键节点--landing page

分享:

引言

我们都知道一封邮件从发送到客户转化需要经历如下图所示的四个阶段,即邮件送达到用户邮箱,用户打开该邮件,用户点击邮件中的链接,用户在Landing Page(登陆页面)中做出转化操作,比如注册或者下单,而每一个过程都会有用户流失,所以整个过程呈漏斗形状。

相对而言,商家在做邮件营销的时候会比较重视邮件前三个阶段的设计,而在登陆页面的设计会有所忽略,为了帮助大家提高邮件营销的ROI,Comm100将在本文中来谈谈邮件营销转化过程中的最后一个关键节点--Landing Page(登陆页面)。

 

如何设计出优秀的邮件营销的Landing Page?

那如何设计出一个优秀的landing page了,或许我们可以从kissmetrics公司制作的信息图中获取一些灵感:

原图来自于kissmetrics公司

从上图可以看出,一个优秀的登陆页面需要做到:

1.登陆页面的标题和邮件内容要相互呼应,相得益彰;

2.正文的标题要简洁明了;

3.正文内容语法要正确,阅读通顺;

4.内容中需要包含第三方信任推荐,比如使用用户证词丶成功案例丶获奖情况等;

5.使用抢眼的行动转化激发语句,促进用户转化;

6.转化按钮要明显,凸出,位置最好是在用户目光的焦点位置(一般是页面中央略偏上位置);

7.精简登陆页面中的链接,每多一个链接,就会多一个流失的出口;

8.使用跟文案相关的图片或者视频;

9.把重要信息放在用户第一屏(不需要滚动就能看见的视窗)中;

10.通过持续的A/B测试,找出适合自己的登陆页面,测试的元素包括图片丶转化激发词丶转化按钮丶用户证词等。 

当然上面的十点是做好登陆页面的普遍规律,结合邮件营销的特点,我们另外需要做到:让登陆页面中的内容和Email保持一致,不妨重复使用邮件的标题,提醒用户这就是他们想要去的地方。

 

小结

总的说来,一个优秀的邮件营销Landing Page需要做到内容与邮件保持协调统一,转化区域明显,含有第三方信任推荐,内容精简和出口数量少等要求。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

唐健,亿邦社区专栏作家,专注邮件营销四年,对邮件营销有较深的理解。 提供邮件制作、发送等服务。电话:13967194346, **:45073074,网站:http://www.t

270

24293

5


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯