GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

恒大的跨界游戏

分享:

11.11(yuan).jpg

恒大的跨界游戏

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长

恒大又开始不务正业地玩跨界游戏了!

11月9日恒大球队问鼎亚冠宝座,开启中国足球史极具历史性的一幕。第二天,恒大地产立马召集全国近200家媒体人士,高调对外宣布进军高端矿泉水市场,为公众揭秘“恒大冰泉”的球员胸前广告的奥秘所在。

原来,恒大冰泉是恒大集团的自营品牌,恒大方面透露将借助恒大集团在地产领域的布局,实现矿泉水的渠道营销,同时首批投产年产40万吨与80万吨的两座水厂,分别位于白山市的靖宇县和抚松县,5年内规划年产将达千万吨。

恒大冰泉有了一个漂亮的亮相。正是这次现身于恒大球队亚冠巅峰之夜的亮相,恒大冰泉借着恒大球队得冠的机会名声大噪。这一次亮相,可以算得上史无前例。关注球赛的人们无法略过出现在赛事插播广告和现场出现的“恒大冰泉”四个字。甚至据传闻,有水企老板,一边看球赛一边冒冷汗,后来直接打电话给秘书,让其召集公司高层开会,研究应对之策。

毫无疑问,高端瓶装矿泉水市场丰厚的利润率正吸引着越来越多的抢食者,携问鼎亚冠之威而来的恒大集团旗下矿泉水品牌“恒大冰泉”正是这样的一位跨界者。恒大地产进军足球,本身就是一次跨界,这一次从足球到水领域,恒大能否像足球一样,交出一份让人惊艳的答卷,这是诸多人期待的事情。

正如在接受媒体采访的时候,我所表示出来的担忧一样,现在的企业都爱玩跨界,卖水的宗老板想去卖白酒,这下卖房子的许老板惦记着想去卖水。然而,真正能把跨界游戏玩得风生水起的,真心不多。

众所周知的是,快消品行业不可或缺的人才团队、市场渠道等都需要时间去建设,加之现在这个领域的竞争几近白炽化,想从中分一杯羹,并不是一件容易的事情。恒大进军矿泉水行业主要挑战在于它的竞争对手都是巨头,实力并不在恒大之下,像哇哈哈、农夫山泉这些都是“土豪”系。

而饮用水的竞争,毫无疑问,除了企业实力方面,更是水源地的竞争。恒大冰泉的水源地在***。众所周知,在***圈了地的不仅仅恒大一家,天士力、统一等早已投资建立生产线。如果要说与当下的饮用水企业相比,恒大的优势在于可以走楼盘平台,但是,这一优势,毕竟也实在有限。这种新鲜渠道,能否发挥如期效果,还是个未知数。

所以说,号称将打造千亿矿泉水帝国的地产“土豪”恒大,能否如愿以偿,一切有待时间验证。

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

李志起

李志起

管理专家博主

关注博主

加为好友

李志起的博客

5081

1578346

2755

当前排名:第13位

 

最具潜力的博客新星