GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

信守诺言的启示

分享:

小镇上热热闹闹的在为这家现代化24小时营业的便利商店开幕剪彩。

  老板极有人情味的发送糖果,门口亦有发送汽球给小朋友,为小镇带来了难得一见的活络气氛。
  张告起“童叟无欺”的标语后,宣布正式营业.

管理、职业化、团队、营销、情绪、沟通1803.jpg

  半个月后,发生了一件事,一切的美好瞬间改观。
  有个小学生放学后在店内买一包食,走没多久,他想起自己是拿50元去买,而不是10元;那么,老板应该找他40元才对。于是,他又折返店里跟老板取回应找的钱。
  老板故意装作没收到50元,被小学生吵烦了,又出言责骂他:小小年纪就说谎……。恰巧一位大婶进店里来,是这小学生的邻居。小学生将事情的原委一五一十地详述,并请大婶评评理,主持公道。

  “头家,你是不通欺骗囝仔喔!若是囝仔讲白贼,回去会好好教训。”
  老板似乎有些心虚地回答:“没啦!没啦!”
  事情表面上不了了之,但是,店里生意明显开始衰退,开幕一个月后,盈馀根本没赚多少。
  忽然又抬头看见了那张“童叟无欺”的标语,他才后悔地知错了。

这个小小的故事告诉我们,做人一定要信守承诺,说到的话一定要做到,这个餐馆老板的例子就是事实。在工作中和生活中也是如此的,自己说到的话一定要做到的,尤其是对管理者而言,对员工承诺的也一定要做到。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

90025

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯