GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

诚信的启示

分享:

“我不是为自己的产品宣传,而是为它做保证。”

诚信的启示:

今年七十四岁的声宝董事长陈茂榜,他在五十年前以一百块钱与三弟陈阿海一起创业,如今拥有员工五千人,年营业额八十八亿元。他经营企业成功的诀窍只有两个字,那就是“诚信”。

他二十四岁时以一百多元开了一家电器行,由于资金不足,陈茂榜只好以五十元为一单位,分别交给两家电器中盘商做为保证金,然后向他们提货来卖。

由于这两家中盘商都很信任陈茂榜,所以那五十元的保证金,只不过是一种形式而已,其实陈茂榜向他们所提的货高达五百元左右——保证金的十倍。

对于中盘商特别的宽容与照顾,陈茂榜以实际行动回报,一切来往本本分分,老老实实,把该付的钱弄得一清二楚,绝不拆烂污。

如此交往了一段时间之后,陈茂榜更取得中盘商的信赖,因此不论他提多少货,他们都毫不犹豫地答应了。从此他的生意愈做愈大。

管理、职业化、团队、营销、情绪、沟通1803.jpg

陈茂榜说:“这件事给我很大的启示,使我深深了解到,在商场上,信用实在太重要了。”

曾经有一度,陈茂榜亲自上电视为声宝的产品做广告,为这件事,很多人百思不解。

陈茂榜严肃地回答:“我不是为自己的产品宣传,而是为它做保证。”这又是”诚信”经营哲学的具体表现。

又有一次,他参加一个工商座谈会,电视予以转播,他讲到一半,假牙突然松动了,他毫不犹豫地取下假牙继续讲完,他这种不在乎形象的做法,反而给观众留下极深刻的印象。其实这就是陈茂榜一贯的理念——亲切、真诚、实在。

·陈茂榜说:“真正的学问不一定来自书本,任何生活中的点滴,只要能够带来正面的启发,或负面的反省,都是”货真价实”的智慧。”

启示:

现在市场上有很多假冒伪劣的产品,我们不能把它们都揭穿开来但我们可以吃一蟹长一智,拒绝再次购买那些假冒和没有诚信的产品。作为一个管理者无论是对合作伙伴还是对属下员工以及自己的客户都要保持着真诚与诚信的态度去对待。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

90028

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯