GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

不营销、无生存

分享:

 

不营销、无生存

                                  中华医院培训网——程浩然

    营销型医院和非营销行医院的区别在哪儿呢?

    营销型医院绝不是让每个人都去拉病人,真正意义上的营销型医院,是从医院的位置、装修、文化、医生、就诊流程,包括每一个医院的员工都明白营销的意义,以及我们的顾客是上帝,我们需要为他们服务好,才是最好的营销。

    每个部门,都要根据工作岗位的不同,要明白自己在医院整体营销战略中的位置。

各个部门都要清楚:

1,  我们是谁,我们存在的目的。

2,  我们的客户是谁?我们怎么为他们服务?满足他们的需要。

3,  我们的工作流程。

4,  我们的短板,并要学习和改进。

5,  我们的内部位置,如何协同作战。

    在这种意识下,一个医院的财务部门,包括后勤部门,都会清楚,我们的目的就是为了一线服务,通过我们的服务使得病人满意。为员工服务,使他们满意,进而使得病人满意。

    非营销型医院内,最典型的员工众生态就是:医生想着挣钱,只要是妨碍了他挣钱,都是其他部门的问题;护士则想着上班不出错,下班早点回家;而后勤,行政部门则想着事情越少越好,让这些部门办点事,需要走很多的手续。医院的财务、办公室等部门,则时不时的出台一些文件,名为健全管理,杜绝漏洞,实则为了向老板表明自己在工作。更有甚者为了显示自己的存在而贬低业务部门。

经营和企划呢,则作为一个独立的部门,每天需要协调关系,让属于营销领域的工作顺利进行。

    想想看,这样的非营销医院,是不是在我们民营医院比比皆是呢?

    民营医院经营管理做好营销的方法有很多,但不是每一种都很适用,如何依据自身医院实际情况开展营销工作呢,中华医院培训网资深讲师团队为您出谋划策!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:朝着目标前进启示 下一篇:诚信的启示

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

90026

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯