GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

朝着目标前进启示

分享:

继纪政之后,王惠珍是台湾地区最杰出的女田径运动员“风速女王”,她是体坛的奇葩,她的崛起更是耐人寻味的一则传奇。——因为她从来没想过会成为金牌运动员。

在被蔡荣斌教练发掘前,她不过是个寻常平凡、难免爱漂亮的女孩,她的兴趣是国际贸易,跑步只是她一个当作身保健的运动,如此单纯而已.

管理、职业化、团队、营销、情绪、沟通801.jpg

一直到蔡教练三顾茅庐的诚意说服,有条件(以当时工商专校的学业为主)的妥协下,一颗闪亮的体育明星终于蓄势待发。

凭着身高腿长的优异体形,加上超人的意志力,王惠珍迅速崛起,成绩辉煌而令人引颈盼望她每一次的出击。

一百公尺逼近纪政的台湾地区纪录,三百公尺曾经是亚洲纪录保持人(创于1992年宜兰区运,1995年被祖国大陆选手打破),1991年世界大学生运动会二百公尺金牌,1994年广岛亚运二百公尺金牌……琳琅满目的纪录,说她是世界级的运动员也不为过。更难得的是,王惠珍始终谦虚受教,每年给自己订两三个目标,在课余,在寒暑假锻炼不懈;而她的课业亦在她的加倍用功下,非但不落后,毕业后还凭实力插大专上政大国贸系。相较许多运动员都是靠保送进体育系,王惠珍显得难能可贵,更教人敬佩。

每个人都强烈的渴望成功,但是成功需要付出的东西远远超出了你的想象,但是意志坚定的人不会放弃,知道获取成功的那一刻,王惠珍这样的任务。相信企业家们都非常的喜欢,但是如何培养更多这样的人才就是管理者需要思索的一个问题。/p>

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

89881

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯