GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

老板是如何理解人才的?

分享:

1、何为人才:能干、肯干、可靠。

 2、在工作中,你要想不让麻烦来找你,你就必须先去找麻烦(即要有积极主动的工作心态)。3、知识经济时代获得知识并不重要,重要的是整合知识的能力。

 4、企业用人要有两扇门: 即优秀人才进来的门与淘汰庸人的门.

 5、 对于威胁与挟制公司的员工,有两个处理办法:一是立即开掉,二是限期开掉!

6、企业人在企业工作的价值不仅仅体现在薪水上,要看四大收益指标如何:一是货币收益;二是人力资本增值;三是关系资源的增加;四是精神收益。

 7•  企业人的成长方式只有两种:一种是日积月累式;一种是聚焦突破式。

 8、培训的三种境界:传递知识,启发思路,解决问题(企业发展、个人成长的问题)。

 9、人才整合要有三个层面:一是人与企业的整合;二是人与人的整合;三是人与岗位的整合。

 10、人才整合的重要作用就是最大限度的避免内耗。

 11、敬业精神的三个表现:一是恭敬,即尊重自己的职业,尊重自己的岗位;二是专注,即做人、做事专心致致;三是要有“人人为我,我为人人”的良好心态。

 12、无论什么人,只要观念落后,肯定思路落后,只要思路落后,肯定做事的方法就落后。

 13、优秀的人才往往是非常贵的,但同时又是免费的。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

北京大学总裁研修项目导师,“咨询+培训+全媒体”三维模式倡导者,资深实战型企业咨询顾问,国内率先提出“用《BTM企业诊断思维模型》解决民营企业经营与管理”理论的倡...

866

111685

71


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>