GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

尿变红过吗?的启示

分享:

“每一个成功的生意人,为了突破不景气,无不绞尽脑汁,寝食难安。”

尿变红过吗?的启示:

松下电器的一家经销商,因为经济不景气,生意很差,他向松下幸之助请教改善营运的秘诀。

松下回答说:“目前的景汽萧条,生意不好,自然不能怪您,不过,我想请问您一个问题,你的尿有没有变红过呢?”

经销商摇摇头说:“没有啊!我的尿从来没有变红过。”

松下说:“这就对了!面对萧条的市况,您的生意清淡,而您的尿仍然清澈,这表示您奋斗、努力的程度不够。每一个成功的生意人,为了突破不景气,无不绞尽脑汁,寝食难安;连续几个晚上的焦虑与失眠,尿自然而然地会变红了。您今天向我请教改善营运的方法,我没有什么秘诀可提供给您;不过,我奉劝您闭门苦思,奋全力去挣扎,直到您的尿变红为止,我相信您会走出一条路来的。”

经销商听了松下的一席话后,回到店里,彻底地自我检讨。一方面,他召集全体员工,告诉他们与松下对话的经过,并请求大家加倍的努力;另一方面,他自己动手布置橱窗,亲自接待客户,主动推销,甚至帮忙打扫店铺。

管理、职业化、团队、营销、情绪、沟通1304.jpg

半年后,销路好转,营业额激增。

经销商碰到了松下,很感激地向松下说:“请您放心,我的生意好多了,真谢谢您”尿变红”的宝贵启示,那使我一生受用不尽。”

那位经销商在历经磨练之后,如今已成为一位成熟的生意人了。

·保罗·盖帝说:“对一个做老板人而言,没有一天只工作八小时,一周只工作五天这种好事。”

启示:

管理者的风光背后是比员工辛苦努力数倍所得来的。

企业管理培训不仅仅只需要你高超的运筹帷幄的本领更需要你和手下一个的相互配合以及相互协调工作,以及对自己公司运营情况的熟透于心。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

89878

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯