GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

你的组织是管理不足,还是领导不足?——领导力“沉思录”之十二

分享:

领导力大师约翰·科特指出:企业要发展,领导和管理缺一不可。如果没有领导,只有强有力的管理,会带来官僚主义,为了秩序而维持秩序,这容易在大公司中出现;如果没有管理,只有强有力的领导,会形成狂热崇拜,为了变革而变革,比如早期的苹果公司。 

你现在的组织,是管理不足还是领导不足?还是管理和领导都不足?

更多文章请见http://www.liulan.info。更多博客请见http://www.liulan.info/blog/index.php

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
jamessaleen

“领导们”年轻的时候也想上级领导的领导力不足,从而导致管理混乱,不是么?这个思维方法很奇怪,但它却真实存在的

2011-07-07 23:17:01
扬州名门

我现在的感觉就是领导力不足,导致管理跟不上

2011-05-09 14:04:40
Hill99

很有见地,我现在的公司,首先是领导力不足,然后才是管理不足。

2010-07-14 10:08:48
土家汉子

管理和领导,很大程度上和这个公司的老板有关系,特别是小企业家族企业等

2010-07-13 08:07:24
土家汉子

管理过程中,领导应该是领着大家跑,管理局好比是管道,使水只能在这个管道里流动,不能外泄,偶尔有泄漏,那就是管道出了问题。也就是你的管理出了问题。必须加以弥补。

2010-07-13 08:05:35
roy wang

领导是在拉,管理是在推. 只是前提是目标和方向要正确,不然,总会是适得其反.

2009-12-28 09:27:01
奥伊米亚康的爱恋

我刚刚接受一个团队,可是无从下手,可能是太忙了,忙的没头绪了,能帮帮我吗?

2009-10-23 00:15:53
午睡的牛

不同的问题分别体现出管理与领导力不足的现象.

2009-06-06 16:24:20
甄城

我的组织是万事具备,就差资金。没有资金投资就没有发展。

2009-06-04 12:41:45
陈善闽

有时企业出现的问题一时也分不清是领导问题还是管理问题特别是私企,但这个问题只得思考

2009-06-04 11:52:50
 
 

博主档案

刘澜

刘澜

管理专家博主

关注博主

加为好友

刘澜的管理博客

1571

616374

3020

当前排名:第44位

 

最具潜力的博客新星更多>>