GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

开发与行销启示

分享:

三胜制帽股份有限公司总经理戴胜通,曾任中国青年创业协会理事长、台湾区帽子输出业同业公会理事长,他因为专门经营帽子卓然有成,不但荣获第六届青年创业楷模,而且博得“帽子状元”的美誉。

他在一九七四年创业时,资本额三万元,员工六个人,年营业额十七万元,每月生产六千顶帽子。二十年后,资本额增加到三亿元,员工一千多人,年营业额二十亿元,每月生产两百万顶帽子。目前已成为世界三大制帽及出口商之一,并因此名闻遐尔。

戴胜通创业成功凭恃两个力,一是产品的开发力,一是产品的行销力。

管理、职业化、团队、营销、情绪、沟通1303.jpg

一、产品的开发力

只是生产好的产品是不够的。戴胜通说:“并非好的产品就能卖好的价钱,好的产品,还必须是别人没有的产品,才能卖出好价钱。”

他非常重视产品的开发,时时刻刻都在动脑筋。有一次,他从美国带回十几条花样新潮、大胆的领带。太太看了大吃一惊,以为他受到美国社会风气的影响,想把自己装扮得开放些。

回国次日,他立刻携带那些领带,往布厂去采购类似花样的布匹,批示自己的工厂用这些布匹制成大花帽销往美国。

原来他借力使力,把当时领带流行的花样,移转到帽子的开发上。

二、产品的行销力

台湾的外销产品大部分替外国人代工,利润有限。戴胜通说;“好的产品如果没有自己的品牌与销售管道,靠老外来采购,等于是一种代工,卖不到好价钱。”

他自创“三胜”品牌,在美国设立十四家分公司,并在美国建立了一万五千多个直销点。靠着自创的品牌与自己的行销通路,把产品卖到美国与全世界。根据资料显示,目前每十二个美国人之中,便有一个人头戴“三胜”牌的帽子。

戴胜通这个小例子告诉我们一个企业不仅仅要有产品的开发能力,更重要的是要要产品的行销能力,这样的企业才能做大做强,我们做企业也是一样,一定要先找好自己的擅长点在哪里,找到自己的特色与卖点,不仅仅要盯住生产,也要注重销售。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

90024

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯