GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中国王桂凤 / 正文

沟通技巧 二十七 瞬间穿透人心

分享:

      瞬间穿透人心的语言主要特点是:有很强的感染力,能迅速展现一个意境,刺激听者的某些欲望,给人以美好的联想。这丝毫不用雕琢。

     比如,在一家企业的招商活动现场,面对徘徊观望、犹豫不决的人群,笔者用鼓舞人心的语言说:“如果你想改变人生的命运,为什么不来加盟呢?”

     一分钟后,正在大家思索时,又跟进一步说:“如果你永远也不尝试加盟,那么你可能永远失去幸福一生的机会。”

      又过了一分钟,正在大家窃窃私语时,又跟进一句:“投资50万就可净赚1000万,还可以享受员工待遇,每年还可拿到丰厚的奖金和免费全家旅游。”

    这些话语直指人心,怎么可能不打动听者呢?

      于是,人们争相恐后的加盟,整个沟通过程只用了三分钟时间。

  

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
坚定的执着

抓住关键点,每一句话都有效果,直接穿透每一个情境下每一个人心里最容易破防的地方,高!

2017-02-12 11:32:18
适千里者

别说在现场了,就是现在在书面上这几句话,我都觉得自己的注意力被抓住了。

2013-09-09 02:43:51
 
 

博主档案

资深的实战派企业管理学家、战略研究员、实战辅导顾问、简单高效企业成长系统总设计师,曾任森工集团副总金星集团总裁。

6358

363132

371

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>