GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 中国王桂凤 / 正文

沟通技巧 二十五 有效沟通

分享:

        领导者的执行力中最关键的一点就是说服力,对什么人要说什么话。说服人有很多方法和语言,但最打动人的往往就是一句话。

        比如,对笔者就不能以赚钱多少来说服为你投资,因为我是做企业管理咨询的,我比你懂理财,我赚钱比你更轻松更暴利更合法。但我同时也做公益事业,公益事业不讲钱只讲社会责任。所以,最扣我心弦的就是你将来能解决多少人就业。

       对于初创企业来说,怎样说服人并发挥人的主观能动性才是最关键的。这就需要心理学方面的知识了。有道是,“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。”   

       

       

          

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
金点子369

要想做到有效沟通,可以阅读我的博客全部内容。但最主要的一点还得看你自己的悟性和实践积累程度,所谓实践出真知就是这个道理。为什么有人说,用心做事才能把事情做好呢?这里的关键就是你有没有真正的用心。

2013-10-28 09:35:30
oceankou

您好,怎样才能做到有效的沟通呢?

2013-10-25 21:21:03
 
 

博主档案

资深的实战派企业管理学家、战略研究员、实战辅导顾问、简单高效企业成长系统总设计师,曾任森工集团副总金星集团总裁。

6358

363129

371

当前排名:第73位

 

最具潜力的博客新星更多>>