GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 程浩然 / 正文

运用想像力启示

分享:

希腊船王欧纳西斯(A.S.Onassis)出生于一九О六年,卒于一九七五年。他十六岁时,还贪无立锥之地,四十六岁时已经有一亿五千英镑的财富,六十九岁去世时,遗产高达五亿美金。

他靠买卖烟草起家,搜购廉价船致富。他似乎是马基维利(Niccolo Machi-avelli)的忠实信徒,一生之中,为了赚钱的目的,不择任何手段。竞争者说他是政治上的罪人,经济上的怪物。一名记者形容他:“穷凶极恶,欧纳西斯的敌人比希特勒与史达林两个人加起来的敌人还要多。”而他的名言却是:“要想成功,你需要朋友;要想非常成功,你需要的是敌人。”

欧纳西斯精通英、法、德、意大利、西班牙、土耳其、希腊等七种语言。他的分析能力极强,只要看你一眼,不但能看出你的才智与性格,还能猜透你的银行存款与籍贯。

他有惊人的记忆力,走过任何一条街道,他能清楚地告诉你,那条街上第一家到最后一家的店铺种类;刚刚从身旁走过的人,每一个人的职业与身份,他也都能一一辨认。

许多人对他致富的秘诀很好奇,特别是他在与人谈生意或主持会议时,既不用秘书,也不准备档案,可是均能折服对方,无往不利。

有一天晚上,服侍欧纳西斯达十年的仆人佛莱德,发现了欧纳西斯成功的秘书密。

佛莱德说:“晚上十一点左右,我看到欧纳西斯独自在甲板上走来走去,喃喃自语。前后有两个小时,他就像在主持一项重要的会议,有时点头认可;有时停顿一下,思考适当的回答;有时很生气地喝斥。他就像一名演员在排戏一样。”

原来欧纳西斯成功的秘密就在:运用想像力,事先做充分的练习准备。

欧纳西斯这个小例子告诉我们,要想非常成功,你需要的是敌人。只有我们不断的完善自己,事前做充分的联系准备,一切都能迎刃而解的。如果没有运用充分的想象力一切都非常的糟糕,要想成功就需要比别人付出的多,这给我们管理者的启示是,不管做任何的事情,都要确保是在有准备的情况下进行的。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专注于企业咨询,企业培训!

562

90788

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯