GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

说说企业管理中末尾淘汰

分享:

有次到一个企业进行一个干部考评,其中有个领导汇报工作的时候,谈到在管理如何创新,包括什么20/80原则,还有什么末尾淘汰制,我就想到了有个公司的情况,哪家公司是生产化工产品的,几年前,引进了一位高管,很有魄力,对公司的管理确实带来了许多创新和改善,企业的面貌也有所改善,当到了一定的时间阶段后,估计,我猜的,可能是黔驴技穷啦,就开始的公司实行这个所谓末位淘汰制,这个制度当然是好的,当初,设计这个办法的人绝对是个精英,但问题是,对于一般的管理人员,如何去量化他们的工作,如何进行科学的考核,并有效的筛选出需要淘汰的那个人呢?办法呢?没有,操作措施呢?没有,那怎么弄,定岗定员,然后把名额放给部门领导,让领导说了算,这就来问题啦,领导永远平安,谁不讨好领导,那好,淘汰,或者是上头没人,淘汰。不管你干活怎么样?只看你是否会活动,这样的末尾淘汰关键的目的是减员增效还是蛮干,当然我不敢做出定论,试问,目前在企业当中实施这种管理办法的取得良好效益的有几个?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1854

198012

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>