GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

保持动态平衡是管理者在团队成熟期必须坚守的原则

分享:

 

保持动态平衡是管理者在团队成熟期必须坚守的原则

当团队进入成熟期之后,保持动态平衡是管理者在团队成熟期必须坚守的原则。因为,在这个时候,团队成员之间的关系已经达成了一种默契,彼此之间能够互相支持,互相合作,求同存异。大家有一个共识的目标,管理者将所有成员凝聚在自己身边,锤炼出了一只具有强大战斗力的集体。但如果管理者不能意识到保持动态平衡是发展成熟团队的标尺,团队一旦遇到大的困难将会失去既有的本色。

管理大师杜拉克说过:注重管理行为的结果,但不要监控行为,让管理进入一种自我控制、自我管理的状态。这就要求管理者不要像妈妈照顾婴儿那样看管员工,而应给他们一定的空间。

在巨大的利益面前,每一个人都是很脆弱的。巨大的利益会使员工做出不利于竞争的举动,既而产生团队危机。作为团队的管理者,如何引导员工创新、如何激励那些优秀员工去努力工作,开发他们的潜质?如何鞭策那些以创业自居的老员工,消磨他们的惰性,让他们重新振作起来去改变自我,重塑人生?怎样为团队建立新的愿景与目标?将是他们不屑的责任。

当团队由成熟期向衰退期过度的时候,前面提到的事情将会接踵而来,管理者将会面临一个又一个难题,他们必须运用团队力量和个人智慧解决这些问题,必须延长团队的生命周期,给团队以营养,让团队在新的起点走向另一个成功的开始。

保持动态平衡,让团队在鲜活的市场竞争中以矫健的身躯屹立在成功的前沿——这是管理者的使命。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
楚男

虽然过程也很重要,直接影响着结果 但是针对一个成熟的团队,就没有必须要那么关注过程了 应该给与足够的空间,让他们发挥最大的潜力 并达成共识,完成绩效

2013-11-14 16:21:06
 
 

博主档案

于識軍,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,CHINALTB心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家?

752

153015

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯