GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

天时地利人和,质量管理软件助中国质量强练“内功”

分享:

 

关键词:质量管理软件,RicheerQMS,制造业,SPC
导语:质量管理软件操作简单高效智能,摆脱传统手工质量管理的束缚,实为提升质量管理效率的利器。俗话说“天时地利人和,得其一可安一方,得其二可安邦,得其三可平天下”。当前质量管理软件助力中国质量提升内力,似乎占全了三者之利。
 
    质量管理软件是通过计算机技术和互联网技术将质量管理理论(如SPC、MSA等)和技术转化为简单高效,员工可以轻易撑握执行的管理自动化设备。质量管理软件个系统工程,通常包括从来料到出货的检验管理软件、SPC软件、量具管理软件、MSA软件、设备管理软件、客户投诉管理软件等等,根据质量改进的基本过程-PDCA循环,服务于企业的质量管理,其中SPC软件是质量管理软件中比较核心的模块。
 
    二战后,日本在一片废墟上重建家园,当时的产品质量很差,“东洋货”也曾成为“劣质品”的代名词。日本在1950年开始接触SPC,提高质量意识,用30年的努力推广SPC等质量管理工具在其工业界的应用,日本终于跃居世界质量的领先地位。日本质量成功的基石之一就是SPC等质量工具;
 
    美国从1980年开始大力推行SPC,意识到质量管理工具的重要性,经过15年的沉淀,才于1995年在民用产品的质量方面和日本持平。
 
    改革开放初期温州制造业崛起,但粗制滥造,曾使“温州产”成了“假冒伪劣”的代名词。虽然我国从60年代就开始引进SPC,由于当时生产水平、外部环境及信息技术的制约,未能在企业中打下坚实的基础。
 
    如此看来只有将质量意识提到一定高度,实施质量战略时,才使经济得到健康发展。如今,我们已经迎来了质量管理发展的黄金时期。
 
    从今年十一长假的旅游消费能看出,中国潜在的消费规模庞大,7亿人的出游挤爆了全国各地的旅游景点,恰恰说明了内需市场的规模已经初步形成,国家也出台政策刺激内需发展,国内制造业产业升级转型势在必行,此为质量管理发展的天时也。
 
    在信息化席卷全球的今天,信息化在国内制造业中遍地开花,企业都在集中上马各类管理软件,如ERP、MES等,当然质量管理软件也必将是各个企业面对经济转型、产业升级而上马的软件之一。质量管理软件操作简单高效智能,摆脱传统手工质量管理的束缚,实为提升质量管理效率的利器,这可谓地利之便。
 
    天时不如地利,地利不如人和。***事件愈演愈烈,国人支持国货的呼声日渐高涨,国内惊人的购买力,不无为国内企业改进产品质量,改变国人对国货质量认识,注入一支强心针。
 
    俗话说“天时地利人和,得其一可安一方,得其二可安邦,得其三可平天下”。如此天时、地利、人和,中国制造业必须抓住机遇,借助质量管理软件强练质量内功,提升中国质量的整体水平,改变世人对“中国制造”的看法,质量强,国家才更强,相信在不远的将来,中国质量必定能超日赶美。
 
 
相关链接
RicheerQMS作为全球领先的SPC软件和质量控制解决方案,运用六西格玛管理理念,真正符合国内制造业特点的质量管理软件,已为法国法雷奥、法国合生元、江铃汽车等客户提供SPC软件服务。基于先进的质量管理理论及SPC应用经验,RicheerSPC软件帮助客户降低生产成本,让质量管理变得简单可控。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

Richeer SPC软件,质量管理软件,R-GTS量具管理软件,R-MSA软件,客户投诉软件,文档管理软件,检验管理软件,SPC培训,质量管理培训、质量管理信息化

183

10242

4


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>