GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

大数据认识补充

分享:

 

 

去年的这个时候写了篇“大数据时代更需要知识管理理论指导”,其中提出大数据的三个特点:数量、属性、关联。今天再从两个角度做以补充,完善自己对大数据的理解。

价值。大数据的核心在于如何从海量貌似无关的信息中寻找出最具商业价值的内容,因此归根结底是要落实在商业价值这个点上,并不是所有有关联关系的数据都是有商业价值的,尤其当触及法律,道德等层面信息的时候。

持续性。从海量碎片化的数据中挖掘有价值的信息是一个集成了“收集、分析,工处理,清洗、挖掘”等活动的过程。而这个过程是一个需要通过持续进行的,只有这样才能不断优化,精准数据的信息,并在多种渠道中进行应用与优化后,才能发挥其真正价值。

因此,数量、属性多少、关联性、商业价值和持续性是大数据的重要。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

复杂问题简单化是能力,反之是折腾! 特长:信息化+管理+服务+数据应用 基于IT的业务创新 PMP/ ITIL / COBIT/ CISA/ISO27001 企鹅号:45631151

662

77123

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯