GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 联纵智达 / 正文

非数字化下的终端营业力提升思考

分享:

文/联纵智达营销研究院

当前,没有任何人可以藐视网购的力量,虽然网络销售在中国的零售总体市场份额很少,但已经彰显出其强大的生命力,年轻人热衷网络营销,已经使传统的零售终端无法藐视网购未来的发展钱途。在部分行业中,网络销售已经占据优势地位如手机、图书等。据一个中长期预测,10年之后,将有超过80%的消费者将通过网络产生购买行为!未来的传统实体销售终端将何去何从,虽然实体终端销售不会完全消亡,但数字化营销必然导致传统终端的生存路径发生巨大变化!
不在沉默中死去,就在沉默中爆发!
要想找到实体终端未来发展之道,先要看看网络销售的成功之道。
网络销售的成功可以归纳为两点:低价与便利
低价——伴随着消费者时不时的把百货商店的价格标签与“淘宝价”“当当价”“京东价”相对比,网络销售的去渠道化的的威力发挥出来,低价是网络销售挑战那些金碧辉煌的百货公司最有力的武器。
便利——“不出户可知天下事,不出门可购天下物”伴随着中国物流体系的壮大与完善,网购的便利性成为网购杀伤力的又一武器。
那么实体终端如何在网购的两大成功要素下再造自己的成功路径
实体终端的成功之道只有一点——体验!
正如辛巴克从不担心雀巢咖啡会抢走他们的生意,酒吧不会焦虑家用酒柜会让他们门可罗雀,因为他们知道现代的消费者的购物乐趣不在于商品本身,而在于购物的过程,对于现代人而言,“SHOPPING”意味着是一种休闲娱乐方式!
如现代百货公司的两种商业模式
其一:通过提取入驻品牌的销售分成盈利。
其二:依靠收取租金以及物业管理费盈利
这两种商业模式,导致了两种成功路径
其一:靠地理位置和商圈整体规划来吸引品牌入驻,这种就是常规的百货公司的商业模式
其二:需要良好的环境来树立购物中心的品牌吸引客流,进而提高租金。这种就是现在非常流行的MALL的商业模式
结果就是,百货公司恨不得把每一寸空间都变成货柜,甚至连过道也希望加以利用。而MALL则是通过最大化的提供公共空间,来提升品牌吸引力。在数字化的时代中,MALL的商业模式更能为消费者提供体验价值,所有更具有生命力,成功的案例如北京大悦城,上海的正大广场。
数字有数字攻城略地的法宝,实体也有守卫边疆的方略!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

联纵智达营销咨询有限公司,创办于1996年,帮助企业实现主营业绩提升为核心的综合性咨询服务机构。已服务50多个行业,600余家企业。

560

73654

8


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯