GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

[领导力]如何选择合伙人?

分享:

如何选择合伙人?  清华大学深圳研究生院


最近上映的《中国合伙人》激发了大家有关如何选择合伙人的热烈探讨。

首先我们来说说合伙人的定义,合伙人是指投资组成合伙企业,参与合伙共同经营的组织或个人,他是企业的主体。合伙人为了共同的目标结合到了一起,一起合作经营企业,依协议享受权利,承担义务,并对企业承担责任。

选对了合伙人,企业就会产生1+1大于2的效果,就像新东方,经过合伙人众志成城的艰苦创业,最终让企业腾飞上市。而合伙人内斗内耗的现象在我们也是如离 婚率一般节节攀升。有人说创业初期,最重要的就是选对合伙人,选合伙人甚至比结婚找伴侣还要复杂,因为企业的成长与壮大就取决于合伙人的相互配合与协助。 合伙人的重要性不言而喻,那么,创业者应该如何选择合伙人呢?以下建议希望能够帮到大家:

一、共同价值观

创业是一种很辛苦也很艰难的历程,尤其在创业初期,其中充斥着太多不确定性和困难,选择具有共同价值观、目标一致的人合作,能让你们这个团队抛弃自私、激情奉献、齐心协力、冲破艰难,向着目标勇敢前进。而那些自私自利、没有团队精神和大局观的合伙人通常是难堪大任的。

二、互补

伟大的事业总是团队的力量筑建而成的,人总是各有长短和优劣势的,取长补短,互相包容合作,企业才能有所成就。比方说懂技术的和会营销的走到一起,通常会产生良好的业绩;擅长内部管理工作的和擅长合作公关的走到一起,通常也会促进企业的良性发展。

性格的互补也是有一定帮助的,大胆和谨慎的组合,能让团队理智的识别各种机会;性子好和脾气火爆的组合,能让团队多几分和谐和理解。

最重要的是,合伙人应该心胸开阔,充分发挥各自优势,接纳包容对方的短处。

三、能沟通、勤沟通

共同合作,中间有大量的沟通工作,一个人品好、能沟通、通情达理合伙人会让团队更加和谐,工作氛围更加愉悦,自然也能产生更好的效益。另外,合伙人之间还要多加强交流和沟通,避免因小事产生误会,影响了共同协作。

在创业过程中,如果感觉困惑,没有新思路,或者缺资金,寻找一个好的智囊团队或者投资机构也是企业做好做大的一种捷径,比方说博商管理科学研究院,是企业经营管理培训与咨询的专业机构,强大的专家团队可以为企业做很好的智力支持,其中的博商基金,还能让企业快速找到资金支持。

独木难成林,众人拾柴火焰高,选择好的合伙人互帮互助、共同成长,企业才能做好做大。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

博商管理科学研究院:始终专注于系统研修班教育,让您轻松应对商界挑战!长城物业集团常年战略合作伙伴。

205

31454

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯