GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

制造业车间电子智能巡检管理系统

分享:

摘要:电子智能巡检管理系统是保证制造业车间正常安全生产的关键.相对传统纸质手工记录巡检结果的巡检方式,本文提出了PDA的电子智能巡检管理系统,来进一步提高当前企业的巡检效率.
    由于生产车间是人员工作、设备运行的地方,工作和运行时间都非常长,而工作人员频繁、复杂,因此也是破坏公共设施、设备运行不正常等多发区域。另外,各种 设备的长时间运行,需要时时保证设备的运行,也是火灾安全等事故高发区。众多的设备,巡检人员工作不细心,会导致电线线路老化问题不易察觉,存在发生生产 安全事故等隐患,一旦出现问题很难及时发现,造成巨额损失。每年全国制造业由于设备的损坏没有及时检修所造成的财产和生命损失数额十分巨大。所以对这些地 方的安全防范管理的难度不言而喻了。
    由于工作人员的素质和责任心不同,使过去那种要靠巡检人员的自觉性和偶尔抽查的管理办法已远不适应现代巡检的要求。传统巡检方式主要存在以下几个问题;
巡检不到位、漏检、或者不准时;
手工填报巡检结果效率低、容易漏项或出错;
管理人员难以及时、准确、全面地了解线路状况,难以制定最佳的保养和维修方案。  
    针对传统巡检方式的缺点,这时我们有必要引入一套智能的管理系统来辅助提高当前车间巡查的效率. 电子智能巡检系统是由广州太友科技研发的一套由软硬件相结合的智能巡检管理系统, 系统可以自动记录巡视人员、时间、检查项目、检查结果等信息,并按照用户的要求查询、生成各种检查报表,真正实现了巡检工作的无纸化。

20136251.jpg
系统组成
该巡检系统主要由PDA手持巡检终端跟后台管理端两部分组成
PDA 手持巡检终端: PDA手持巡检终端是一个运行Microsoft Windows Mobile的数据采集终端,数据采集无需纸张、无需Excel表格,采集的数据不仅包括检查项目是否合格,还能通过此终端拍照保留证据,系统自动维护检 查项目及照片的对应关系。数据采集完毕后,采集端通过同步功能自动上传数据。
20136252.jpg
后台管理端: 后台管理系统能够对历史巡检情况、巡检不合格项生成统计、分析查询等报表。首先,可以直接在列表中查看所有的巡检工作记录;其次,系统同时提供多种报表、图表对巡检情况记录进行功能强大的查看显示。
20136253.jpg
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

专业提供制造业品质管理相关文章

473

57923

1


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯