GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / crm blog / 正文

2013年CIO关注:CRM与大数据走向融合

分享:

随着物联网、云计算、移动互联网、手机、平板电脑、PC以及遍布全球各种各样的传感器的涌现,大数据变成了现今最令人热议的话题。大数据技术让各种各样类型的数据变成能够快速获得有价值信息。CRM作为客户管理系统专家,可以帮助企业获得客户资源的管理平台,从容面对大数据时代的到来。

大数据、移动应用、CRM走向融合

Gartnet的报告指出,2013年的全球企业软件费用预计为2960亿美元,较2012年成长6.4%,主要的推动力量正是来自于安全、存储管理和客户关系管理软件,换言之,与客户关系管理等大数据有关的应用市场,如企业内容管理、数据整合工具和数据质量分析工具的投资量也会开始提升投资水平。

此外,在IDC的观察中,移动应用和社交网站,也将会更深入融合到企业级解决方案之中,甚至可能成为企业级应用的新入口。以中国大陆市场为例,IDC预估中国因特网用户数在2013年将会达到6.11亿,移动上网用户数也将会达4.61亿,意味着移动用户将会超过PC用户,成为网络应用最主要的数据来源。

因此,越来的企业已经或者正在考虑向移动业务平台转型。IDC预测,移动应用对企业业务的渗透,不仅将为传统的管理服务内容注入新的内涵,同时整合了移动应用的管理服务,也是服务提供商提升服务能力和竞争力的重要方向。在这样的环境下,服务提供商的角色,也将发生相应的转变。

CRM将带动大数据市场快速成长

IDC指出,大数据应用在2013年将会走入传统行业,而CRM系统将带动商业分析应用市场的快速成长。按照CRM的经营理念,企业应制定CRM战略,进行业务流程再造,才能据以实施CRM技术和应用系统,从而增强客户满意度,培育忠诚客户,达到实现企业经营效益最大化的目标。在企业的日常工作中,一般的客户关系管理至少要涵盖四个层面:营销管理、销售管理、客户服务和技术支持等功能,以保证企业能适时的和客户密切交流,处理好人、流程、技术三者的关系。

因此,客户关系管理系统不仅是—个管理理念,更是一套人机交互系统和解决方案,其中贯穿着系统管理、企业战略、人际关系合理利用等思想,它能帮助企业更好地吸引潜在客户和留住最有价值的客户。比如通过8thmanage CRM不但能满足您的期望,提供一个高品质CRM解决方案所应有的全部功能;更超越您的期望,使这些功能通过嵌入式工作流、提示、提醒和通知完美地协同工作,从而使8thManage的操作成为一个简易而又有收获的体验。

把握行业趋势 抢占市场先机

随着数据源呈现指数级增长,信息的数量及复杂程度快速扩大,从海量数据中提取信息的能力正快速成为战略性的强制要求。我们可以看到由于数据的爆发式增长企业能够从这些烦乱的数据中快速获得战略决策信息是制胜与对手的关键。为站在不断发展的信息浪尖,大数据的挖掘和分析尤为重要。而CRM管理系统在大数据时代正是增长期。

中国5.13亿的互联网用户、多样化的1.8 万亿 GB 数据,以及企业数据每年 55% 的增长速度,在蓬勃发展的中国市场环境中,大数据所带来的机遇前所未有,这将是中国市场的营销者们预期取得大回报的最佳时机。这也证实CRM服务商发展的良机,作为数据为本分析为先的CRM软件,如此庞大的数据摆在面前势必不能放过。

面对这样的行业发展趋势,相信很多CRM服务商都在对行业趋势进行探索,然而机会难得,众厂商虚步伐加快抢占先机。云计算的烽火未熄大数据烟花又到,大数据必将成为CRM产业的催化剂,使之成为多元化大数据时代营销者的全新利器。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

crm blog

329

8182

3


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯