GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 黄金榜 / 正文

谁能挑起物流企业的竞争?

分享:

企业竞争,是很正常的。但并非所有的竞争,都是倾向于有利于消费用户的竞争。

智能化公共仓储体系,倾向于是一种物流企业的利益竞合。

智能化公共仓储体系,与目前的第三方物流仓储会有所区别。

比如说,第三方物流在功能上只是“仓储+物流”。对物品的主动适应性是比较缺乏的,哪里需要什么,哪里可以得到最优的补给,只能是一种被动的滞后适应。

智能化公共仓储体系,有点像目前被广泛推广的廉租房(公租房)。(只是一个对人,一个对物。)

智能化公共仓储体系,是一个庞大的物品流通联盟,但并非只是原有中国供销体系的简单拷贝。

智能化公共仓储体系,将融合目前的店商与物流,将消化目前的店商与物流功能,把很多的陆地物流变成现在的港口码头一样,仓储基础公共化。

甚至于目前的一些店商,也可以有更多的选择,包括轻松地申请成为智能化公共仓储体系的一个库单元元素。

智能化公共仓储体系的形成,离不开物流企业更多的利益共享。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

Sorry. 现决定从二零一八年五月十二日起,自主约定网络禁言10年。 (为尊重网友,本网站已出现的文字信息内容,不主动删除。)

978

136962

14


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯