GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

母爱的管理(母亲节随笔)

分享:

 

母爱的管理

 

母爱是伟大的,是无私的,是真挚的,是唯一的。但我们却很少谈及母爱,即使感受母爱时也是儿时的冲动与梦想,就像地上散碎的树叶那样,有形无形间释放着别样的气息。母爱是个大花园,五彩斑斓的,有始有终,有因有果,但母爱的过程人们往往忽略掉了,直到母爱真的终止时,才越发想从心底里找回失去的母爱,然而记忆的又有多少呢?

人类自诞生以来,母爱就延绵不断地持续着,纠结着,流淌着——。从来没有谁会自信地说出世间全部的母爱,然而母爱却随着时间的流逝而流光溢彩,这是非常可贵的,但又是可悲的。因为,自记事以来,还没有人专门教我们该如何系统地管理即得的母爱,母爱也是需要管理的。

母爱的管理源于人们对母性的尊重,对真善美的理解,对美好心境和旷世未来的正确认知,对人性的思考和对爱与被爱之和合相生的态度。母爱从夫妻之间的尊重与理解开始,从孩童的成人启迪和发展教诲开始,从家庭成员间彼此有爱和相濡与共开始,把点滴母爱的感受记录下来,并封存珍藏,让时间的岁痕牢牢地刻在心底,致死都不会忘却。

母爱是需要管理的,无论我们身在何处,那记忆中的母爱都会在散乱的心绪中找到自己的位置,哪怕是一点点小空间,都足以让它放射出伟岸的光芒。倘若我们能够在内心世界,专为母爱开辟一块云天,那又是何等的珍贵与爱恋。

母爱需要珍藏,需要尊重,需要理解。我们除了要用适切的方法把自己的母爱管理好之外,还要教给孩子们如何管理母爱,如何尊重母爱,如何享受母爱,如何发扬母爱。

母爱是一种伟大的力量,它从不畏艰险与磨难;母爱是果敢坚毅的,它从不优柔寡断;母爱是坦荡如云的,它从不阳奉阴违。母爱是点滴间见博大,万物间见长久。生活中,我们不该对母爱有片刻的抱怨与不满,因为尽孝道是人类文明的起点。

母爱的管理从我做起,从孩子的成长做起,从家庭的和合做起。只有这样,我们才能让世间最伟大的爱播下最美好的**,结出最甘甜的果子。

亲爱的朋友们,让我们在寂静的夜晚独自躺在床上倾听母亲的呼唤吧。并闭目养神,从心底沉寂很久的母爱中享受过去的温存吧。

阿弥陀佛!母爱万岁!

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,CHINALTB心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家?

752

152834

20


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯