GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

移动互联企业级应用三大场景

分享:

博主推荐延展咨询资深顾问 梁云文章

近两年移动互联网企业级市场风声鹊起,开发商、运营商纷纷试水。未来,移动互联技术与应用同企业级需求相互结合,势如破竹,不可阻挡。延展咨询(Extans)致力于为企业提供信息化咨询和实施服务,对这阵热潮给予了持续深入的关注和研究,本文重点分享三大业务需求及应用场景,以供企业在信息化实施时略有参考。

一、利用移动互联平台或产品实现工作事务、经验体会的充实分享

第一个场景目前备受业界关注,众多软件提供商纷纷免费提供平台,比如相关产品金蝶“云之家”、Extans WizPI、明道、tita等。这一场景旨在促进企业内社交网络的培养,相当于改良版的企业内部微博,大家有什么话可以即时说出去,不受空间和时间的限制,只要身边有手机和网络即可。同时也考虑到内部交流的私密性,设置各种权限和规则。在一些注重分享和交流的企业,这一场景能更加完善企业的共享文化。

二、利用移动互联平台或产品实现销售与客户的全方位交互改进

第二个场景在金融服务、教育、汽车、旅游、零售等行业的销售业务中,已开始投入应用。例如,保险销售人员在公园里谈成一笔生意,通过移动终端设备CRM软件,快速录入客户信息,点击“完成”提交,即刻间,客户信息传递到千里之外的公司总部。又如,国外客户与国内销售人员沟通,不必再飞往国内,可通过移动语音、移动视频掌握产品信息。相关平台或产品基于减少销售与客户间沟通屏障而设计,同时也注重用户需求,为销售人员添加电子签到、工作日志、移动报销等功能,或为客户考虑提供移动语音、移动视频、移动邮箱等服务,以连续有效地帮助改进销售人员与客户间的关系。

三、利用移动互联平台或产品实现企业管理人员碎片时间优化

第三个场景将更加有针对性地应用在企业管理层用户中。企业管理人员利用碎片时间收发邮件、移动审批等,实现OA行政办公移动化;另外在一些大中型企业和政府部门,移动BI也是另一个有待开发的领域,以帮助高层快速直观访问,随时随地获取决策支撑数据。

移动互联企业级应用场景随着技术的进步,将会不断地扩充,我们将见证更多无法想象的场景出现。企业应吸纳并关注市场上产品和技术的更新,做好移动信息化的准备,迎接新技术与新思维带来的变革。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

上一篇:让生产计划滚动起来 下一篇:让纸单飞

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

延展企业管理咨询机构专注于流程管理,开创性的采用“咨询实施一体化”的服务模式,为企业提供基于行业特性和管理实践的全方位解决方案。

739

90112

25


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯