GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 时庆博客 / 正文

你选谁做销售经理?

分享:

 你选谁做销售经理?

时庆/文

某模具制造企业准备从销售员中提一个销售经理,有三个销售员入围,情况如下:

 老张性格豪爽,能说会道,自来熟,酒桌上更是豪情奔放,不醉不休,属于典型的性情中人。但由于转来不久,业务上不够精通,技术上差距较大。

 大李专业出身,谈起技术头头是道,提出设计方案切实可行,客户认可。但不善于与人沟通,见面一笑,不知说什么好,见酒桌就头疼。

 大刘模具制造工人出身,技术懂一些,处关系不如老张,但有一种不达目的不罢休的拧劲,想拿的单子一盯到底,为采购人员打水扫地,帮模具使用人员小改小革,项目没完就在客户死守,其工作态度和责任心赢得客户感动,拿到单子的成功率是最高的。

 以上三人各自的优势都很突出,都有一定的支持力。朋友,假如你是公司老总,你会用谁?

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
懒人学习

大刘模具制造工人出身,技术懂一些,处关系不如老张,但有一种不达目的不罢休的拧劲,想拿的单子一盯到底,为采购人员打水扫地,帮模具使用人员小改小革,项目没完就在客户死守,其工作态度和责任心赢得客户感动,拿到单子的成功率是最高的。 我觉的这个比较好点,原因有二。 一、执行力 二、诚信 大李产品经理

2017-10-30 18:30:13
kumasy

销售经理的概念太宽泛了,销售经理需要带团队是扮演管理者的角色,辅助销售时领导者的角色,模具公司的特点决定了是工业大客户型的销售模式为主。所以如果需要偏管理都不适合,如果偏销售辅助老张可以重点考虑,同时因为老张入司时间较短,确定时间应适当延后。 大李做技术顾问比较好 老张做项目销售 大刘去做外企类需求型客户的**业务比较好

2016-09-07 09:46:26
Dohan

个人觉得在三个人选中,大刘比较合适。原因如下: 大刘目标明确,责任心强,工作有韧性,而且还略懂技术,拿单的成功率高。作为销售经理,既要懂销售,还要管理团队。大刘在销售方面是合格的。管理团队,就需要给团队明确方向,要抓执行、抓细节,大刘在这方面显然比另两个候选人要强。同时,模具行业对技术有较高的要求,而大刘也是合格的。因此,不论是专业、销售、管理,大刘在三人中是最合适的。

2016-06-27 13:19:34
cherry-lv

看谁的职业经理人素质更过硬一些吧。人品也非常重要,其次可以考虑业务能力。目前给的信息评估不出来。

2016-06-16 19:12:01
卓玛宇帆

选老张,优秀的销售人员不一定适合管理。 老张担任销售经理,但是要给大刘涨工资,以便留住人才。

2016-02-01 17:08:18
高丽人

老张

2016-01-21 16:24:27
girllingli

我选老张。

2016-01-21 08:36:09
柠檬晨

个人觉得,大李会好一些,因为客户认可,其它的可以慢慢适应!!

2016-01-20 17:32:19
绿色田园

都不合适,条件不全,如果必须选,大刘机会多一点,能吃苦吃亏,

2015-06-03 15:01:28
シ夜风シ

都不适合做销售经理

2015-02-10 15:38:48
 
 

博主档案

时庆的博客

50948

1741692

3827

当前排名:第12位

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯