GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 默默的ERP / 正文

选对ERP管理软件两大步

分享:

一、明确选择管理软件的目标

  有记录才有管理。让管理更加条理化、规范化,不但能提高工作效率,降低人力成本,减少出错率,并且还能随时了解工作进度。

  其实很多用户在选择管理软件时,对于软件需求的概念都是非常模糊的,专业的管理软件咨询顾问,在接到客户咨询的时候,首先会了解用户公司所从事的行业,经营的业务,以及日常的管理模式,根据这些情况和自己丰富的经验给用户推荐适合的软件。

企业根据自身的管理需求,从不同的侧重点,选择相应的管理软件,如常见的OA协同办公系统、CRM客户关系管理系统、PSI进销存财务系统、ERP企业全面管理系统、PM项目管理系统、MRP2生产管理系统等等。

所以企业在选取软件的时候软件能够根据企业自身的需要提供良好的信息管理平台才是最主要的。

所以企业在选取软件的时候软件能够根据企业自身的需要提供良好的信息管理平台才是最主要的。

二、适用才是好

中小型软件供应商就好比特种部队,小而精,非常适合中小企业和个性化项目,且总体报价与服务成本都会比大部队低,更实在也更有效率并且因客户机会相对少而客观上对每个客户更专注,专业能力更强。

企业都是在不断的发展壮大中,其管理需求也会随之增加。一款好的管理软件,除了操作方面容易上手之外,还需要能够紧随企业发展的步伐,扩展更多的功能,以满足企业不同发展阶段的不同需求。

  选择软件时候,应该选择软件公司发展时间长,品牌口碑好的软件供应商,因为一般企业能够坚持时间长的稳步发展,很重要一点就是他的软件用户多并且可以为企业提供良好的服务。所以选择口碑好的软件更成为企业选择管理软件的重点。

  企业管理体系完善才能使企业更好的发展。管理软件的选择更是重中之重,只有好的企业管理软件才能为企业信息管理提供更好的管理平台。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

默默和你一起谈ERP

1472

133192

36


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯