GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级

IT治理的一点认识

分享:

 

好久没写点什么了,最近太忙。先简单分享一点还没太整理的内容,随后会有详细的内容说明——————————

随着IT风险的影响越来越大, IT治理这个内容也日益被提到一个高度,因为IT治理这个机制就如同提高人体的免疫力一样,可以实现对一般风险化解于无形之中。在此先简单整理了一些心得,分享一下。利用我自己的一个IT治理模型来开始内容的介绍:

 

it治理.jpg
IT治理包括战略层的IT治理和战术层的IT治理(其又分为:战术层次、运营层次)。

战略层的IT治理内容包括有:IT规划管理、IT原则、架构、IT投资等决策权归属以及责任担当框架等于战略层面密切相关的管理。

战略层治理要素包括:协调、决策、运作和监控以保证IT治理机制的有效贯彻,并通过在组织、流程、技术、资源、工具和制度等方式上具体落实。

战术层的IT治理则多利用国际认可的最佳实践或者规范标准等针对IT的多个领域建立管控框架。

利用IT审计以检查治理的执行过程是否合规,使用不断的测量以评估治理的效果,并不断的通过持续改进以提高测量、审计和治理领域的整体能力。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

复杂问题简单化是能力,反之是折腾! 特长:信息化+管理+服务+数据应用 基于IT的业务创新 PMP/ ITIL / COBIT/ CISA/ISO27001 企鹅号:45631151

662

77240

12


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯