GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 宋新宇博客 / 正文

管理者要不断增加自己的“附加值”

分享:

一个老总向我提问:因为整体经济环境不好加上管理问题,公司陷入了亏损。年底做绩效考核的时候,大部分同事都接受了业绩不好奖金不多的现实,但一个盈利较高部门的经理觉得虽然公司是亏损的,但自己的部门是盈利的,因而要求很高的奖金,不然就会选择离开公司。这个老总无力支付高额奖金,但也不知道如何说服这个部门经理,就请我帮他理一理其中的道理。
我给他讲了我的另一个客户的故事:一个做服装的企业家,在创业的头十年因为亏损破产了三次。每一次,他都不得不痛苦地解雇他热爱的员工。第四次创业的时候,他给自己定下了一个质朴的信条,那就是“亏损就是犯罪”。创业的第二个十年,他成功地把企业从负债变成一个19亿营业额,6000名员工,同时有很好利润的公司,他也因此有能力持续不断地回馈自己的员工。(让我自豪的是,这个客户说十年前是我的“企业成功的八大原则”课程让他找到了自己的无敌价格经营模式。)
这个老总很迷惑地说,你的故事好像不是在帮我找到说服经理的办法,而是在说问题的根本是我没有做好?我说是的,我们都应该相信上面这位企业家的话,相信“亏损就是犯罪”,相信稻盛和夫的话,“10%的销售利润率仅仅是经营及格的水平”,只有20%以上的销售利润率才是优秀的经营,只有这样的公司才能让公司长期稳定发展,才能真正地回馈员工,让员工受益。如果你的企业有很好的利润率,这个经理的问题还是问题吗?回到经理绩效的问题,我给他的建议是,不仅要讲困难时期大家要同舟共济的大道理,还要帮助这个经理算清楚“附加值”的账。
一个企业对社会的贡献有多大?我们不能看营业额,因为支撑营业额的大部分是采购来的原材料,其它供应商的服务等,企业真正的贡献是在别人的基础上创造的附加价值,就是公司养活了多少人和创造了多少利润,一个1000万的企业附加值可能只有200-400万。我们可以用同样的逻辑思考一个人对公司的价值有多大。
一个人的附加值肯定不是他所在部门的利润,因为部门的利润里有其它人和其它部门的支持贡献,因为今天的利润很大一部分是过去的投资和投入的延后结果。一个人的附加值到底是什么?
我相信是一个人有没有给所在的部门和公司真正地创造和增加价值。我们应该问的问题是:你为公司和部门带来了多少增长?你是否为公司和部门找到了新的做业务的办法?你是否给公司和部门带来了新客户?你是否为公司创造了新产品?你是否提高了老产品的质量?老产品,老客户,老做法创造的利润通常不是自己的功劳,因为它不是附加值,不是增加值,而是历史的沉淀和延续。
检验一个人是否有附加值的终极办法是假设把一个人替换掉,结果会有多大的差别?如果换了人,公司什么都做不到了,一个人就非常有(附加)价值。如果换了你公司一切如常,甚至更好,一个人真的需要问问自己,到底自己的给企业的价值在哪里?
我不知道客户最终是如何处理他的问题的。但我给管理者的忠告和给这位老总的是一样的:一个公司必须不断提高自己对客户的附加值,一个人也需要不断提高自己对公司的附加值。
附加值是什么?就是公司对客户,个人对公司独特的,不可替代的贡献。
每个人,每个公司每天都要努力做到的,就是不断增加自己的附加价值。公司做到了高附加值,才会有高利润。个人做到了高附加值,才会有高收入。
文/宋新宇博士
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
战士的心

检验一个人是否有附加值的终极办法是假设把一个人替换掉,结果会有多大的差别?如果换了人,公司什么都做不到了,一个人就非常有(附加)价值。如果换了你公司一切如常,甚至更好,一个人真的需要问问自己,到底自己的给企业的价值在哪里? 博主这个观点我提出异议:公司是个网络管理体系,如果仅仅换个人公司什么都做不到的话,这种公司迟早要倒闭,因为流程体系出问题了,是典型的人治公司,没有完美的个人,但有完善的团队,企业要做大做强,必须在完善的管理流程下,辅以人治。

2013-09-22 11:20:21
cathy25

检验一个人是否有附加值的终极办法是假设把一个人替换掉,结果会有多大的差别?如果换了人,公司什么都做不到了,一个人就非常有(附加)价值。如果换了你公司一切如常,甚至更好,一个人真的需要问问自己,到底自己的给企业的价值在哪里?

2013-05-18 18:17:59
笨笨猿

附加值是什么?就是公司对客户,个人对公司独特的,不可替代的贡献。

2013-05-13 00:05:55
时庆

努力,使企业和个人实现双赢!

2013-05-10 10:56:45
桥一芳梦洁

桥一芳企业的管理者每天都在增加自己的附加值!

2013-05-08 17:38:59
val-zym

大道理是对的。关键是如何协调 个人需求/企业需求之间的统一。

2013-05-08 09:13:19
麟儿

个人的高附加值,也可以理解为个人所具有的企业必需的、而别人又难以企及的特殊才能。对企业而言,这样的人才是无论如何都必须留下的,并且企业必须通过各种途径培养后备人才,才能保证企业不因个人的离开而面临困境。

2013-05-01 09:18:50
robinzhou2002

只有给自己不断增值,你才会更值钱.

2013-04-30 07:28:18
年福

提高自己的附加值。

2013-04-28 15:24:02
run in circle

恩,有道理!!!学习了.

2013-04-27 12:21:50
 
 

博主档案

宋新宇

宋新宇

管理专家博主

关注博主

加为好友

企业的管理管理伙伴

3005

1649288

1404

当前排名:第11位

 

最具潜力的博客新星