GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 默默的ERP / 正文

设定ERP系统成功的五个标准

分享:

CIO应该如何去衡量一个ERP系统是否成功呢?也就是ERP系统的验收标准是什么?笔者认为,可以从以下系统应用范围、子系统的应用目标、项目工作成果、业务流程、系统功能等五个方面设定项目的成功标准:

1. 一般在项目开始阶段,都会约定项目的试点和推广范围,因此在验收时就需要判断系统应用范围是否已经达到期初目标;

2. 在实施ERP系统过程中,企业会根据自己的业务特色,提出一些标准ERP产品中不相匹配的功能,这些功能是需要通过二次开发来实现的。因此就需要对系统功能进行验收;

3. ERP系统下还有相应的子系统,我们也需要对相应子系统的应用目标进行验收;

4. 知识就是财富,为了以后有据可依,对员工进行更好的培训,企业就应该对《业务解决方案》、《培训课件》、《操作手册》等关键文档进行验收;

5. 企业之所以上ERP系统,完全是为了改变企业的业务流程,如果流程不合理就需要和经销商进行沟通,这时我们就需要对业务流程进行验收。

以上这五点基本涵盖了ERP项目的成功要素,因此从这五点上来评价ERP系统是否能够验收就有理有据了。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

默默和你一起谈ERP

1472

133135

36


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯