移动应用 北京时间:2017.6.24 周六
 
GSOL
世界经理人
广告
 
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
广告

作为一名管理者该如何放权与用人?

分享:

在很多企业里面我们不难看到许多老板,许多领导者整天忙忙的团团转,整天为了一些琐碎的事情而亲力亲为,似乎这些事情自已不亲力亲为就会做不好,就会一团糟,交代给下属的事情又怕下属干不好,下属在执行的时候,总是对他们正在执行的任务指手划脚,可事情真的是这样的吗?当一个企业的老板所有的事情都亲力亲为的时候,不仅企业老板有忙不完的事情,累不完的事情。而且他下面所有的人员都会工作中战战兢兢,如履薄冰的氛围里,身怕一不小心就会犯错,身怕自已做的事情不是按照老板的意思去做的,所以面对这样的老板,下面的员工做起事情来都是蹑手蹑脚,精神高度紧张,做什么事情都不敢放开胆子去做,最终导致所有的事情都做不好,最终也会导致有能力、有担当的、有责任的心优秀员工而离开企业,而留下的员工也有可能随时做好准备走的打算,如果不改变此种情况,照此一往恶性循环下去,企业最终只会走上衰落?更谈不上所谓的做大,做强,那么该如何改变这种现状?企业的老板不为琐碎的事情而忙碌,不为细小的事情而发怒,不会将公司的事情全揽一身?唯一的为法就是放权,将自已的权力下放给那企业的经理,主管,可是该怎样放权?怎么放权企业的老板才放心?是不是随随便便权力的下放就可以?权力的下放到底要做好哪些事情呢?

一:识人

1:在管理的过程当中要学会识人,只有在管理的过程当中学会识人,才能够真正的用好人,一个有能力,希望有担当的员工你没有发现,却始终把他放在一个普通的位置上,一个没有能力的人,却有一流溜须拍马的本能,你却把这样的人放在了领导的位置,所以放权一定得学会识人,掌握人的性格,特性,喜好,品德等,只有会识人才能够用好人,才能够做到人尽其才;

二:用人,下放权力

如果说识人是手段,那么用人就是目的,该将怎么的员工放在合适的位置? 当你知道下属的个性,下属的能力,下属的喜好,下属的性格的时候,你就知道权力下放给谁更适合,下放给谁事情会有事半功倍的效果,但下权力的时候应考虑几个指标作为衡量:

1:品德:应做到人品第一,能力第二,只有好品德,才会有良好修养与素质,才会做到以身作则,不斤斤计较,提升整个部门绩效的同时提升下属的绩效,好品德的员工,做许多事情都是从自身找原因,所以品德好的员工能够带领一帮人为他做事。品德好的员工自律很强,并能够影响他身边的人,所以好品德才是放权的前提;

2:有能力,有担当、有责任心、有学习能力、对自已有要求的员工,作为放权的第二考虑因素,良好品德,能力又强的员工才是企业真正的人才,才是可以持续激励的员工,才是成为将来企业的股东与当家人,当权力下放给这些员工的时候,这些员工自然而然会处理好工作当中所遇到的问题,并能够带领团队实现公司的战略目标;

三:不要干涉,用人不疑,疑人不用;

当你把权力下放的时候就不要去干涉员工,或持怀疑的态度,如果干涉或怀疑的话员工就会失去信心,没有积极性,最终的结果只会是一蹋糊涂,不但事情没有完成好,并对整个公司与老板都失去信心,所以作为老板的你只要关注事情的结果,监督过程不干涉过程,做到用人不疑,疑人不用,交给下属的事情就要相信的你的下属;

四:允许犯错,给建议与指导,以结果为导向;

当你把整个事情与权力交给你的员工的时候,就应当允许你的员工犯错,因为在犯错的过程当中就是学习的过程,企业让员工学习与成长是企业的责任,当你的员工在工作中出现错误,并同时向你汇报的时候,不要指责与责备,如果指责与责备的话极大伤害了员工的自尊心与积极性,并会影响对整个工作的影响与进度,当你收到员工向汇报所犯的错误之后,应给予耐心的指导与建议,告诉他错在哪里,应该如何纠正?应注意什么?哪些地方还需加强与努力,以避免下次犯同样的错误,并同时肯定与鼓励他过去所做的成绩,让员工和你一起一起朝着结果与目标努力;

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

下一篇:薪酬

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
SherlockLee

识人是关键,现在懂这个的人太少了。

2013-10-16 14:05:09
Sophie_Yang

确实如此啊...

2013-04-15 14:40:48
斗神尊者

很实用,大师

2013-04-03 16:05:38
 
 
 
博主档案

梦的天涯

经理人博主

关注博主

加为好友

学习别人的智慧,展现自已的思想,在博客的世界里,相互学习,相互前行!

176

1948

0


还未进入100强,请继续努力

 
广告
最具潜力的博客新星
 
 
 
广告