GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 于識軍博客 / 正文

企业发展应以中国梦为根本

分享:

 

 

企业发展应以中国梦为根本

习总书记为全体国民诠释了“中国梦”,李克强总理在政府工作报告中对未来五年国家发展规划阐述了路线图,这标志着中国第五代领导集体已握紧接力棒开启了“华夏民族伟大复兴”的新乐章。

“中国梦”是一个珍藏在全体华人心底的瑰宝园,几千年来一直在战乱与纷争中摇曳前行,忽大忽小,忽左忽右,片刻间似乎失去了方向。但中华民族经过战争的洗礼、国家的重建,尤其是改革开放三十年,博得了旷世无边的蓝天,这是当下炎黄子孙无比自豪的梦想。

2013年是“中国梦”开启的第一年,十三亿国民都将重新梳理昨夜的思绪,淡定下来,用真心和智慧来思考前行的路,企业更是如此。

国家政治体制改革的逐步深入,再加上经济格局的重新设定,很多既有的惯性和规则都将随之变化求真。大部制改革和紧缩与适度多元开放的经济政策会引领国家全方位利益格局的再平衡,这势必加快新时期信息与资源产业革命的步伐,势必带来前所未有的人才大迁移和经济与资源环境博弈中天的景象。

企业,作为社会发展的组织单元细胞,其内在的张力和外显的智慧都将在铸就“中国梦”的浪潮中重新补位,既有的脚下资源平台也会伴着经济产业革命的滚滚洪流开始重新组合,新的生命气息和未来之路都会在即将展开的“华夏民族伟大复兴”之花簇中点星绽放。

无论你是企业家还是职业经理人,其内心的梦想是否在“中国梦”之轨道中前行,它的粘合力和质张度能否适应民族列车的旋律,它的柔美感和幸福指数能否与社会同源,这势必影响企业的未来格局与发展前景。

企业发展应以“中国梦”为根本,不管你是私人企业还是国有企业、外资企业,只要是在中国这片蓝天下成长,其未来愿景应植根于“中国梦”,有“中国梦”的地方才会有未来。

“中国梦”是什么?习总书记已做了深度的诠释,民族企业家和中国职业人的成长与发展也将是企业能否实现“中国梦”的基础,企业家深邃的洞察力和矫健的智慧势必在“华夏民族伟大复兴”之路上成就伟业,造福社会。

有“中国梦”的地方就有未来。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

于識軍,工商管理博士,北京镒华廊桥管理咨询有限公司创始人董事长,心界经济与组织发展研究院院长,企业管理咨询专家,就业指导专?

748

146172

19


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯