GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 谋之刃 / 正文

科特勒《营销管理》:畅游商海、制胜职场的必读书

分享:

 

科特勒,一个陌生的名字
 
《营销管理》一个看似枯燥的书名。
 
科特勒的《营销管理》是一部厚厚的著作。
 
厚得让你觉得有些可怕,于是,你认为它是一个艰涩难读的书。
 
科特勒的《营销管理》是论述一门非常复杂科学——营销学的书,它涉及到了经济学、消费者行为学、市场学、组织学、行为学、广告学、推销学、公共关系学等诸多领域。这些领域既是交叉的又是独立的,即使是想将这些学科的繁杂的学问归拢起来,都被看似不可能,更别说综合出一门独特的科学,并深入浅出地将它讲述出来。
 
但是,科特勒的《营销管理》这部书做到了。
 
翻开科特勒的《营销管理》,这部让你觉得艰涩难懂的厚厚的著作。只要你能够静下心来,认真地读一个小时,你就会被它所吸引并一直读下去,因为它并不难读。尽管讲得是高深的理论,但作者从最简单的道理讲起,带着你按照他设计的路径,蜿蜒而行。虽然中间你需要歇歇喝口水,但你并没有精疲力竭的感觉,也没有陡峭难攀的痛苦,你只需要跟着作者走,尽管累但一定能很顺利地抵达终点。而当你轻轻舒了一口气合上科特勒的《营销管理》,你才发现你曾经越过了多么高的山,多么险的峰。销售书籍推荐
 
这种看书的感觉不多见,我记得看马克思的《资本论》时有过,看霍金的《时间简史》时有过。
 
这就是大师,大师就是能研究出高深的学问,又能将高深学问深入浅出地讲给普通人听的人。科特勒就是这样一位大师,他的《营销管理》就是这样一本书。
 
世界著名的美国学者科特勒博士被誉为“现代营销学之父”,而他的《营销管理》被誉为“营销圣经”,被奉为营销界的必读书。
 
科特勒的《营销管理》我精读过十几遍,开始的时候,是因其厚而顶礼膜拜地读,但读到后面就觉得是在和一位叫科特勒睿智和善的老人对话,感觉很舒爽。越到后面,就是看他论述一个复杂问题的方法,或看他架构这座庞大而精细的理论大厦的匠心,都会觉得赏心悦目。
 
科特勒的《营销管理》,这部书读了许多年,有个感觉,这是一部现代商业人的必读书。
 
科特勒的《营销管理》这部必读书,读后你第一个感觉就是对于纷繁复杂迷雾蒙蒙的商业世界,突然觉得澄明一片,你开始能够读懂这个世界了!这部书从最基本的概念——人类的需求讲起,逐步地将围绕着人类需求而衍生出来的交易行为,进而发展成现代商业社会中的各种规则、方法、技能、观点、规律、战略、哲学全部架构出来。作为一个商海泛舟的人,读了它,就犹如有了海上的指南。无论你是营销专家,还是一般的职员,抑或是一个推销员,弄清楚所处世界的底细、规律,总是有益无害的。懂得了这个商业世界的底细和规律,你才能从必然王国进入自由王国,从被动适应求生存到主动进取图发展。它确实是一部必读书。销售书籍推荐
科特勒《营销管理》这部书读了这么多年,有个感觉,这是一部现代职场人必读书。
 
科特勒的《营销管理》必读书,读后你的第二个感觉是对于以前诡谲又随波沉浮的职场,你突然觉得能看明白了,有办法了。这部书很大一部分是讲商业策略、商业智慧,而职场也是商业社会,那些产品交易的智慧和策略,同样适合职场人才的交易。成功的职场生涯,是将自己艺术地销售出去,你同样需要对自己实施细分市场策略、定位策略、产品策略、宣传推广策略等等。精通并会灵活运用这部书的道理,你必定能成为高明的职场弄潮儿!它确实是一部必读书。
 
科特勒的《营销管理》,在这里推荐给有志于推销的你,这部书也许就是你人生的转折点——一个最伟大的推销员。这是一部必读书!本文最伟大的推销员网提供原创,未经允许不得转载。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售技巧和话术

233

34124

21


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯