GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 默默的ERP / 正文

金达仁:企业应尽快转变ERP应用模式

分享:

日前,科技部先进制造技术领域咨询专家、中国机械工业企业管理协会常务理事金达仁,在北京民营科技实业家协会组织的“企业信息化建设与战略规划”论坛上表示,企业管理信息化是现代企业管理的主要特征和重要组成部分,企业要创新发展,就必须加快以ERP为核心的企业管理信息化进程。

针对我国企业管理信息化水平不尽理想以及推进中遇到的困难和问题,金达仁提出了三点建议:

一是企业应将持续深化应用ERP全面推动企业管理创新的理念和方法作为企业战略支撑体系纳入企业发展战略,并落到实处。

二是企业在管理信息化推进中要立足于管理模式重组,而不仅仅是业务流程重组,因为流程从属模式,模式从属战略。

三是企业应将以往以IT应用和软件实施为主,以BPR为辅的ERP应用模式转向以管理模式和管理体系优化重组为主,以IT应用、软件实施和BPR为辅的新的(持续深化应用)ERP应用模式,可有效提升企业ERP应用水平、管理水平和两化深度融合水平。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

默默和你一起谈ERP

1472

132810

36


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯