GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 默默的ERP / 正文

ERPⅡ继承了ERP的属性和方法

分享:

ERPⅡ继承了ERP的属性和方法,ERPⅡ软件中的企业是多态的企业,是企业从个性化企业向社会化企业的扩散。企业间的资源计划与核算可以继承企业内资源计划与核算的属性和方法。也就是说ERPⅡ把管理对象扩展到了企业之间的管理任务、管理模型、管理算法和管理数据,使得企业之间的管理模式呈现继承、复用的特点。

从管理对象来看,企业间交易的对象是企业内部交易对象的扩展,企业间交易继承了企业内交易的属性和方法。企业人员、企业与业务伙伴、企业与客户之间的电子化交易过程都是对象之间传递消息的过程。企业间交易时单个企业成为了具体对象,具有了封装性和私有性。企业间的计划、组织、领导问题与企业内的计划、组织、领导与控制问题在属性和方法上有相似性。

因此,ERP管理软件利用面向对象的方法可以把企业与外部资源的整体优化配置看成是企业对象之间的操作和交易,ERPⅡ对企业间的计划、组织、领导和控制是从企业资源对象向企业间资源管理的扩展。

企业间的管理模式的属性和方法可以通过企业管理模式外推。从管理任务来看,ERPⅡ的管理任务包括了对客户的任务、对股东的任务和对合作企业的任务,管理模式中的管理方案是跨企业的供需平衡、BOM聚合、企业间的财务核算等。

而ERP II比起ERP ,给企业提出了更高的要求,它不仅要求企业能够优化配置企业内部的各种资源,而且把供货商、客户、股东都当成独立的交易实体处理,因此供货商、客户、制造企业等可以作为交易对象来获取其中的资源。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

默默和你一起谈ERP

1472

125626

35


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯