GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 谋之刃 / 正文

推销技巧:形象吸引法

分享:

 

       你知道吗?在你和客户见面的一分钟内,在客户的心中有一个斗争,这就是和不和你继续交往下去啊,这一点你没意识到,客户也没意识到,但是消费者行为学意识到了,所以有形象吸引法的推销技巧。这是因为,每个人在见一个新人的时候都有和过程,在最初的一分钟内要形成第一印象,这个印象决定他是否想和你继续交往下去。你能不能走下去,能不能施展你下面的销售技巧和话术,能不能施展你专业的房地产销售技巧、汽车销售技巧等推销技巧,抑或走到最后运用商务谈判技巧讨价还价,都在于这一分钟之内决定,所以,你一定要注意用你的形象去引起客户注意。
 
推销技巧1:仪表形象吸引法 
      看过《非诚勿扰》吗?我说江苏卫视的那档节目,当我看到很多有才能的小伙子仅仅因为没有一个好身材、没有好相貌而败下阵来,不得不扼腕长叹,看台上那24朵女荷尔蒙们,常常因为一个帅男而欢呼雀越。其实我们知道,在人类,二十年后决定胜负的,或者说赢得胜利的大部分是那些身材不好、容貌不好但有聪明才智的男人。但是,这个世界就是如此不公平,男嘉宾仅仅因为一件衣服没穿好,就被淘汰。所以,作为推销员一定要注意自己的仪表形象,如果你是帅哥,那恭喜你,你好好珍惜,无论男女都会喜欢和你打交道的。如果你不是帅哥,那你也不必太悲观,毕竟这个世界,帅哥和**并不是太多,我们还有机会。好好修饰自己,尽量使自己不要太难看,你还是有机会的。把心思多下在推销技巧上面,把自己的外貌修饰一下,让对方心理觉得这个是个很好打交道的人类,你还是有机会的。
 
推销技巧2:神态形象吸引法
      哪个名人说过:“人到四十岁以后,就应该对自己的相貌负责。”这句话被翻译到现代语言就是,你丑大家不怨你,但你出来吓人就是你的不对了。是的,即使再丑的人,如果他到四十岁后,他的相貌将被人生阅历、气质性格再塑造。推销员应该对自己的相貌经营,日本著名推销员原一平曾经专门训练过自己的笑容,他会几十种笑法,其中一种笑容像婴儿一样,号称“价值百万的笑容”,给人以纯洁无暇的感觉。经营自己的容貌是重要的推销技巧,让自己的眼神充满坦诚,让自己的笑容充满真诚、让自己的目光充满诚信,这是你能够做到的。你用不着是个帅哥,大家想向你买东西的时候,更多的是你看着顺不顺眼。训练自己的神态,是重要的推销技巧。
 
推销技巧3:特殊形象吸引法
      曾经保持15年保险业业务推销冠军的原一平先生,有一次为了和一位超级人物见面,他刻意定制了和那位客户一模一样的西服,并佩戴了一样的领带和饰物,以至于客户猛然见到他,像是在镜子中见到了自己,哈哈大笑,结果原一平获得了成功。原一平认为,推销员的外表决定了客户对推销人员的第一印象,成分约占90%。见到了特殊的人或者到了特殊时刻,你能不能发挥自己的想象力,把自己打扮成一个让客户震撼的形象,让客户接受你的推销技巧,是你本事。本文的推销技巧由最伟大的推销员网提供,未经允许不得转载。
分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

销售技巧和话术

233

34122

21


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯