GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 物联网 / 正文

物联网白电国标率先出炉 7月1日起实施

分享:

  由于缺乏统一标准,一直以来,不同品牌的物联网白电难以实现互联互通,而不法商家滥用“物联网”头衔抬高身价的现象也屡禁不止。日前,物联网白电国家标准正式发布,将于今年7月1日起实施。这意味着国内所有品牌的白电智能产品在接口和互联标准上将达到统一,我国智能白电产业也将踏上发展快车道。

    据了解,物联网白电国家标准涵盖了智能家居、电力线通信接口、下一代互联网、服务质量、媒体交互设备等领域的核心技术标准,将使得国内所有品牌的白电智能产品在接口和互联标准达到统一,促进国内信息设备协同互联相关产业的发展。

    笔者注意到,目前不少品牌冰箱都推出了物联网冰箱,依托后台物联网云服务,智能冰箱可以和外面的互联网相通,可实现语音留言、网络聊天、收看电视等多媒体互动,还能联网实现冰箱食品管理、远程订购蔬菜等等。去年以来,搭载物联网技术、智能语音交互技术、云智能气候控制技术等的新一代空调也投入测试。标准的出现,也能更好的实现不同品牌之间产品的互联互通。

    相关负责人表示,在三网融合及物联网技术应用的推动下,在国家对高效节能产品的政策鼓励下,冰箱、空调、洗衣机等白电步入智能化时代是必然趋势。标准的发布,能使得国内所有品牌的白电智能产品在接口和互联标准达到统一,这对加速物联网家电的普及有非常重要的意义。

 

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
 
 

博主档案

中国通信工业协会物联网分会

2030

23177

13


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯