GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

从一篇打工和创业的区别的文章中学到的

分享:

看到一篇文章,比较客观的分析了打工和创业的区别,其中的许多观点我是非常认可,读完以后,我感觉自己也想说点什么。8年之前,可以说,我们几个关系不错的同学也在信誓旦旦的计划创办一家有规模的猎头公司,当时确实想法还是比较超前的,看到现在这么多的猎头公司经营很好,确实后悔当时没有坚持下来,准确的说,就是根本没有干起来,大家都没有那种破釜沉舟的决心,当时大家都有一份养家糊口的工作在拉着后腿,可以说,从目前的情况,招聘人员外包尤其是公司人才招聘,许多都是通过猎头实现的,我自己就是猎头公司的资源,当然我自己两次跳槽,都是通过猎头实现的,可以说,当时的想法还是比较好的, 但为什么目前我们当中只有一个人实现了创业,而不是和我们一样给人家打工,其中个人的经历就是非常重要的。就像文章中说的,学历越高,胆子越小,考虑问题就越多,最后还是成功不了。我有个朋友是一路读下来,一直到博士,可以说,学历已经够啦,前几天电话沟通,在一家江苏一家大学当老师,福利待遇都很一般,可以说,比他同期毕业的同学可能差不少,为什么会出现这种情况,还是胆略的问题,当时,我出差和他沟通的时候,说一家大型国企,一年开出15万的年薪,并且配车给房,就是距离家比较远点,最后放弃啦,一个人一个想法,当然钱并不是衡量一个人价值的唯一标准。

   回过头来再说,当时我们一起要创业的朋友,目前在江苏无锡专营建材,生意刚刚起步,干的很不错,不管怎么样?我认为他是非常有魄力的,虽然我现在一年收入也不算低,但我坚信,在不久,他一定会干的很好,收入当然不用说,肯定是很成功的;还有一个朋友在一家外资企业干,经常出差,今年也计划辞职,先找个企业搞销售,学点经验,计划自己创业,不管怎么样?他们已经有了行动和想法,对我来说,目前确实也有一定的想法,但我还是没有魄力放弃目前的工作,只有坚持几年,慢慢的考虑自己的前途,真的不能等到老板谈话,说机会留给年轻人,你可以回家养老的时候啦。乱写几句,和朋友们自勉,但愿大家都能够积极规划自己的创业之路,走向成功。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
cesar1983

学历越高,胆子越小,同时学历越高越认为自己可以找到一家稳定的公司让自己慢慢过着安逸的生活

2013-02-22 16:31:01
于是

写的不错。我感觉我现在也是这个状态,想创业,但是缺乏这种决心和信心。学历越高,胆子越小,我想可能是高学历可以让我们找到一份不好不坏的工作给我们带来一种安全感,而没有学历只能是自己去扑腾,但是说不定就能练就一身好水性,成功啦。哎,犹豫中....

2013-02-21 14:44:06
ledapp

老板做得好是员工为你打工,做得不好就是为员工打工了。创业也好,打工也好,都是看做得好不好了。因人而异。

2013-02-19 21:24:55
qtbao

都去做老板了,谁来搞研发,企业的生命力在哪里?只是无限复制低端产品而已

2013-02-18 11:55:40
Leo LiFei

打工其实就算是就业吧,而创业同时在创造着就业,确实有着质的不同,诚如许多网友评论的,适合创业就创吧,不适合的就比勉强,同样是业,只要能守得住,那就是成功!

2013-02-17 22:11:01
钦州红树林

说得好

2013-02-17 20:15:04
相濡

我觉得走出并走好第一步很重要!

2013-02-17 17:29:01
拜读了!!

有些人的确有实力,又有担当,适合创业,从而实现更宏丽的人生

2013-02-17 13:49:27
kobelin

首先要练好内功,在机会成熟时,我们能准备和把握好时机,创业也就水到渠成。

2013-02-17 12:30:11
World Dream

经历风雨,更懂得幸福,永远在老板羽翼下生活是不完美的人生体验。

2013-02-17 11:37:11
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1890

214551

772


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>

 
 
 
 
 
 
一键发帖 资讯订阅
世界经理人 iphone app
世界经理人微信 为你推送和解读最专业的管理资讯