GSOL
世界经理人
论坛
  • 全站
  • 文章
  • 论坛
  • 博客
高级
首页 / 管理博客 / 常保军 / 正文

再谈对企业的归属感

分享:

那次和公司总经理沟通,我认为公司目前员工流动这么频繁的主要原因是没有归属感,老板认为,这个归属感确实不好界定,一个人和一个人的要求是不一样的,作为一个企业来说,不可能满足每一个人的愿望和想法,但我认为,在归属感这个问题上,有一点肯定是相通的,那就是好的发展平台,优厚的薪酬待遇和实现自身价值的机会,如果这几样,老板都不给员工,那么流动是肯定的。毕竟,在目前的就业环境下,一个成熟的职场人员在社会上还是比较受欢迎的,更不用说,在某个领域或者行业能够独当一面的人。企业总喜欢从外面招聘刚毕业的学生补充新鲜血液,想法是对的,但招聘的成本和效果是不容乐观的,刚毕业的学生,总认为企业给他的太少,或者提供的舞台不够大,其实夙愿和老员工差不多,但是还有本质区别的,老员工已经认同了企业文化和价值观,在这个环境中发展,仅需要给他机会和平台就可以,但是刚毕业的学生,就是给他一个平台,也不会很快独当一面,挑起大梁,关键是没有那个积累和沉淀。不是说不应该招聘大学生,我的意见是,要招,还要留,不要仅仅停留在表面,让他们实实在在的感觉到企业给予的机遇和挑战,实现充分自身价值。

分享:

确认推荐关闭

是否确定推荐本文?

   

推荐标题:

确定 取消

 

分享

我要评论

你还没有登录,无法回复主题,请首先 登录 或 注册 (关联新浪微博帐号)

 
 
宝石花-

员工是不是招来的,而是靠企业的福利吸引来的,更重要的是来了以后,要想办法留住新员工,让员工看到企业的远景和自己的未来

2013-02-01 00:39:47
赵小胖

临沂区域的人力资源体系不是很成熟,员工流失一定程度上是对于hr的不重视,企业文化无法落地生根所致。在企业行业中,一部分的流动是合理的。特别是现在属于浮躁的社会,必须从选 用 留 育角度,下足功夫

2012-12-29 16:08:55
欧阳梦冰

我所面临的就是这样的情景,机会和平台不是那么轻易就放手给你的,这是中国企业的特色。

2012-12-18 09:00:01
听舞醉月

如何找到员工和企业的平衡点很重要,年轻人有活力有创意,但是缺乏耐心,归属感,更谈不上忠诚,而老员工有时候思维跟不上企业变革,人力资源任重道远。毕竟老板要看效益

2012-12-17 20:05:41
fying001

公司保持一定的流动性是必要的,也不可能满足所有人的需要。 我认为,满足大部分人,尤其是骨干和关键岗位员工就足够了,其一是其具有代表性,其二是一些工作并不具有不可替代性。 人心是一个很难满足的东西,很多时候还是成本说话。

2012-12-14 16:26:17
 
 

博主档案

常保军

常保军

管理专家博主

关注博主

加为好友

坚信:只要有努力,肯定有回报。

1851

197876

766


还未进入100强,请继续努力

 

最具潜力的博客新星更多>>